您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

仍有再冲3300点的基础

http://stock.591hx.com 2017年08月14日 15:40:14 中财网

  【今日小结】

  全天看,两市开盘不一,开盘后纷纷上行,尤其是在中小创的带动下,深成指连续上行,而金融股分化下,沪指震荡走高。此外,题词股开始表现,国产软件、人工智能、雄安新区等表现抢眼。午后,证券、保险拉升,有色强势反弹,股指再次走高,中阳线迎来普涨。

  【明日策略】

  今日,两市开盘上行,急跌之后迎来反弹。盘面上,中小创表现强势,领涨两市。而保险、证券拉升下指数表现抢眼。此外,题材个股表现活跃,市场反弹情况良好;消息上,人民日报评论称看好雄安。实际上,8、9月份,雄安相关事件较多,在前期回调下仍有再次表现的基础,可适当跟踪;技术上,股指中阳反弹,但成交量不足,短期还有反复的可能。总体看,上周四变盘之后,周五迎来大跌,而今日全面回暖,也表明主力这里洗盘的概率较大。但进入到8月份,很明显的感到市场进入了震荡期,表明指数再次上攻还需反复。因此,股指在3200点到3300点之间还有多次上下的可能,但总体结构性上行趋势未变,3300点仍有突破的基础。所以,当下操作上就不能像7月份那样持仓待涨,而是保持仓位,尽量不追高,短线关注创业板后再回归调整后的主板市场。

  【操作关注】

  具体操作上,高抛减仓为主,而对于希望博弈超跌反弹的投资者,建议以业绩为核心出发点,重点关注业绩预期良好的、下跌之后底部有放量的个股,做到快进快出。

  【仓位配置】

  40%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股。


与 文章关键字:股指 市开盘 仓位 有色 沪指 相关的新闻