您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

8月15日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年08月15日 08:05:26 华讯财经

  一、【要闻速递】

  1、创业板创下年内第二大涨幅绩优股成急先锋。据统计,在剔除2016年以来上市的新股次新股后,剩下的近500只创业板股票中,388只股票自7月18日以来出现上涨,占比近八成,其中41只股票涨幅超过20%。总体来看,涨幅居前的多为绩优股。评:成长性公司有望迎来短期的估值修复,但从中期来看,市场风格仍可能的价值蓝筹占优,风格切换还需要等待。

  2、证监会公布2017年证券公司分类结果中信证券重回A类。证监会公布2017年证券公司分类结果:中信证券、海通证券、华泰证券、广发证券重回A类,级别由去年的BBB升至AA;信达证券、中投证券等滑出A类券商之列。评:在当前监管环境下,净资本规模和风险管理能力对券商的重要性提升,资本雄厚的龙头券商将获得更多业务扩张的机会。

  3、基金对创业板处于异常低配的状态接近2013年的水平。当前基金对创业板的相对配置已经回归到接近2013年的水平,处于异常低配的状态。根据最新出炉的基金中报显示,2017年二季度,基金对主板配置比重达到66.3%,较一季度提高了1.6%,而创业板恰恰相反,配置比重比一季度降低了1.6%,回落到12%,与2013年的配置比重类似。评:目前创业板的处境与2013年左右的大盘股很像,投资者可以耐心等待风格切换。

  4、北京市住建委:共有产权住房可落户、入学。北京市住建委征求共有产权住房意见,其明确表示,共有产权住房属于产权类住房,可以按照本市相关规定办理落户、入学等事宜。评:要想大范围推广共有产权住房,必须要增加其含金量,帝都最大的吸引力莫过于户口和教育资源。

  5、金交所整改大限到:与信托、券商、直销银行等合作被一刀切。针对各地方性金融资产交易所存量业务的检查已接近尾声,内部整改意见相继下发。金交所与一行三会监管下的信托计划和资管计划,与互联网金融平台的合作被“一刀切”,与很多银行直销银行的合作亦被叫停。评:过去几年金融自由化的现象归于严重,导致此类金交所泛滥,现在需要进行矫正。

  6、孙宏斌质押乐视网全部股权或引进战略投资者。据报道,融创中国持有的乐视网全部股权用作抵押融资,按停牌前股价计,市值为52.37亿元,半年缩水8亿元。融创中国正在引进新的战略投资者,盘活乐视资产。评:乐视网的问题已经超过孙宏斌的所愿承受的范围,不得不寻找新的盟友。

  7、外盘:地缘政治紧张关系缓和令交易商受到鼓舞,科技和金融板块领涨美股市场,三大股指集体上涨,道指上涨128.61点涨幅0.59%,纳指大涨1.34%,标普上涨0.98%创近四个月以来最大单日涨幅;黄金期货因地缘政治风险减弱令投资者避险情绪降温,纽约黄金收盘下跌0.3%报收1290.40美元,终结三日连涨趋势;因美元汇率走强及中国疲软数据施压,纽约原油下跌2.52%报收47.59美元;欧洲市场同样因朝美关系缓和提振,欧股从上周遭遇的沉重卖盘中强势反弹,泛欧斯托克600指数上涨1.1%报收376.16点。


与 文章关键字:创业板 板块涨幅 证券公司 涨格局 题材板块 相关的新闻