您所在位置: 华讯首页股票频道个股概念股>  正文

区块链概念股有哪些?最全区块链概念股一览

http://stock.591hx.com 2017年08月15日 10:03:03 华讯财经

  区块链概念股普涨,A股有几家公司真刀真枪布局?

  受比特币突破4000美元消息影响,今日A股区块链概念股全线上涨,通达信数据显示,御银股份、远光软件、飞天诚信以及高伟达等4股涨停。

  值得注意的是,不同软件的区块链概念股数量存在一定的差异。Wind统计口径区块链概念股有13只,同花顺则有21只。

  上述三类统计口径中,广电运通、御银股份、赢时胜、飞天诚信、高伟达、四方精创、卫士通和恒生电子等8股同时在三种统计口径中出现。

  同花顺产业链资料显示,区块链产业链由四部分构成:1、基础设施与平台(区块链技术、矿工设备等);2、中间服务(物联网、智能合约等);3、应用解决方案(众筹、交易等);4、辅助服务(市场数据、评级机构等)。

  上述8股涉足区块链的业务,主要是在应用解决方案环节。广电运通和卫士通都曾在2016年报中提及区块链业务,但在最近的投资者关系记录表及其他日常公告中,却无提及具体业务内容落地情况。而御银股份无论是2016年报还是之后的公告中,均未提及区块链相关业务,更谈不上业务落地。

  除广电运通、卫士通和御银股份外,其余5股参与区块链的方式主要有三类:

  1、上市公司业务直接涉及,如飞天诚信、四方精创;

  2、有控股或者全资子公司布局区块链业务,如赢时胜、高伟达;

  3、上市公司成立研究院进行科研和应用落地推广,如恒生电子。

  飞天诚信:2016年9月,上海区块链国际周期间,飞天诚信发布一款服务于区块链技术的硬件产品——数字货币指纹硬件钱包CoinPass Bio。在CoinPass Bio面世前,比特币硬件钱包制造商Ledger在2015年种子轮融资中募集到大约150万美元。今年上半年业绩预告显示,飞天诚信预计上半年盈利2306.66万元至2883.32万元,同比下滑20%以内。区块链业务的推出,目前仍未能给公司盈利带来明显改善。

  四方精创:半年报显示,今年上半年,公司在区块链方面的业务合作主要有两个:1、与国际商业机器(编者注:即IBM)中国香港有限公司开展合作,把握区块链技术在香港银行业发展中带来的机会;2、与钱方好近科技(天津)股份有限公司在区块链和移动支付等方面开展战略合作。  

  赢时胜:2016年报显示,去年11月4日,公司与东吴在线(苏州)金融科技服务有限公司共同出资设立“链石(苏州)信息科技有限公司”,链石公司注册资本为人民币3000 万元,赢时胜出资人民币2100 万元,占注册资本的70%,链石公司专注于区块链技术的研究与应用。

  高伟达:2016年报显示,高伟达2016年年内完成重大资产重组收购上海睿民。东吴证券认为,上海睿民基于区块链的票据业务支撑高伟达票据平台的底层业务,补充公司正在建设的票据交易平台。

  恒生电子:2016年报显示,公司去年正式成立恒生研究院,负责Fintech前沿技术和创新应用的研究,并成立FTC Union联盟链筹备处与相关银行选择同业业务领域进行区块链应用落地。

  当前上市公司在区块链的应用,主要还是涉及金融服务领域较多,随着区块链技术的日渐成熟,区块链会进一步向文化娱乐等多领域渗透。在此情形下,越来越多的区块链概念股可能会不断涌现。


与 文章关键字:区块 御银 概念股 相关的新闻