您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

市场短线再临方向选择

http://stock.591hx.com 2017年08月15日 16:54:02 中财网

  今日两市股指常规开盘,之后沪指在银行股大涨的带动下持续走高,11时后震荡整理至中午收盘,创业板早盘横向整理为主;午后股指先行走低,14:10时之后小幅回升收报;盘面热点:保险、矿物制品、银行、维生素、石墨烯、聚氨酯、触摸屏、草甘膦等板块走势较强;总体来说:今日市场呈现震荡整理的行情

  沪指经过上周末连续的大跌,周期股终于出现了休整的态势,而我们在上周五提醒投资者重点关注的创业板,则在昨日出现大涨,并创出反弹以来的新高,可以说昨日的上涨并没有多少意外。

  不过,中航证券樊波对创业板也依然保持了理性的态度,在昨日提出《创业板逆转还差关键一步》中明确表示:“创业板领涨市场走出回升行情,从技术面来看,创业板指数(399006)目前已经运行至下降趋势上轨附近,短期压力1800点还需要在后期被更大的力量突破,才能算创业板迈出了重要的一步。”

  从今日盘面来看,创业板指数触及1803点之后回落,说明我们昨日预判1800点存在压力的观点得以兑现,那么今日创业板小幅冲高回落的走势就不觉得奇怪了,后期该指数彻底反转需要明确突破下降趋势上轨才有效。而今日周期股继续走低则属于调整中继,涨价概念出现反弹,属高位反复的概率偏大。

  总结一句话:创业板上冲至1800点后小幅回落,沪指分时图显示冲击3260点压力位后回落,超线来看市场又将再次进行方向选择。


与 文章关键字:市场短线 沪指 方向选择 市股指 板块走势 相关的新闻