您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

8月16日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年08月16日 08:17:45 华讯财经

  中国证券报

  交易金额年均增逾40% 并购重组大力支持实体经济发展

  证监会15日消息,近年来,证监会认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,通过大力推进并购重组市场化改革,扎实开展“简政放权”和“放管服”改革,进一步激发了市场活力,支持了供给侧结构性改革和实体经济发展。按全市场口径统计,2013年上市公司并购重组交易金额为8892亿元,到2016年已增至2.39万亿元,年均增长率41.14%,居全球第二,并购重组已成为资本市场支持实体经济发展的重要方式。

  网拍“物优价廉” 地产商越来越时兴网上淘地

  日前,江苏盐城某土地资产包在阿里旗下网络拍卖平台以26.33亿元的价格成交,刷新了网拍单笔成交金额的最高纪录。尽管较16.67亿元的起拍价溢价高达9.66亿,但26.33亿元的成交价格依然大幅低于市场价格。江苏盐城当地开发商表示,26.33亿元的拿地价格“非常划算”。

  创业板指基收益规模双升 部分机构判断创业板或已触底

  今年以来大部分时间,市场呈现一九分化态势,创业板指数大幅下行,相关指数基金受到拖累。然而近期创业板强势反弹,创业板指数基金近一周平均上涨超过2.5%。与此同时,中国证券报记者统计发现,创业板基金今年以来份额亦呈增长态势,市场人士称或为市场反转信号。不过有部分机构认为,应当注意创业板内在分化风险,关注业绩匹配个股,做好左侧布局。

  460家公司净利润同比增长 周期性行业中期业绩表现良好

  截至8月15日晚中国证券报记者发稿时,沪深两市共有615家上市公司发布了2017年半年报。据统计,这615家公司2017年上半年实现归属公司股东的净利润合计为1460.8亿元,同比增长20.9%。其中,460家公司上半年净利润同比实现增长,占比达75%。业绩增长最明显的是周期性行业,如有色、钢铁石油化工、工程机械等。


与 文章关键字:证券报 创业板 内容精华 证券时报 股市 相关的新闻