您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周三影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年08月16日 08:27:16 华讯财经

  目录:

  一、全球财经要闻消息面

  【住房租赁】:近半月内,上海、福州、厦门、成都、武汉等多个城市相继出台了未来五年供地计划,大部分均提出增加住房用地供应量

  【茅台】:1299元/瓶的坚守价不变,茅台称45天内投放4500吨白酒

  【并购重组】:一位接近监管层的人士透露,近期监管层在公开场合频繁鼓励并购重组,预计下半年并购市场在数量上将有所突破

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】私募;险资

  2、【热点板块前瞻】黄磷;乙醇

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、索通发展(603612):国君深圳红荔西路及国君上海银城中路游资封板,三机构买入1.12亿

  江粉磁材(002600):中信上海淮海中路及中信上海牡丹江路游资封板,一机构买入8733万

  2、【机构评级变动】:三棵树(603737) 今天国际(300532)

  一、全球财经要闻消息面

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【央行】:7月M2同比增长9.2%,续创历史新低;新增人民币贷款8255亿元,预期增0.76万亿元,前值增1.54万亿元;7月社会融资规模增量为1.22万亿元,比上年同期多7415亿元;7月末社会融资规模存量为168.01万亿元,同比增长13.2%,增速创2016年12月以来新高。M2与社融增速“剪刀差”连续六个月扩大。

  【7月金融数据】:对7月份M2增速的下滑无需恐慌,因为只要央行坚定控制货币总量,推挤金融去杠杆,M2增速的低增或将成为新常态,M2增速作为货币指标或逐渐失效。无论是货币指标还是融资指标都不可全信,中国或正在重演美国80年代左右发生的故事,货币数量指标正在逐一失效,失去了对经济增速的指示意义。

  【住房租赁】:近半月内,上海、福州、厦门、成都、武汉等多个城市相继出台了未来五年供地计划,大部分均提出增加住房用地供应量,均较“十二五”期间有明显增长。而且,上述城市的五年供地计划在住宅用地规划中,均加大了公租房和保障房的供地比例,加快培育租赁市场和推进保障房工程建设的意图明显,有助于为“房子是用来住的”理念提供政策落地。

  【原油期货】:经过数年的准备,中国版的原油期货上市的脚步声越来越近了。据记者的了解,目前上海国际能源交易中心已完成4次全市场生产系统演练,原油期货仿真交易正式进入收尾阶段。

  【发改委】:积极防范企业债券领域地方政府债务风险,对雄安新区及国家级新区等重点地区项目建设加大支持力度,鼓励符合条件的主体发行企业债券融资。近期省级发展改革部门可积极组织符合条件的企业发行企业债券,专门用于发展住房租赁业务。

  【外管局】:要求支付机构暂停涉及外汇的海外线下扫码业务不实。

  【IMF】:预计中国2018至2020年GDP年均增速将为6.4%,此前预期为6%;预计到2022年债务占GDP比例将升至约300%;人民币下行压力已经缓解,因中国经济增长强劲且采取了资本管控。

  【茅台】:1299元/瓶的坚守价不变,茅台称45天内投放4500吨白酒。

  【并购重组】:一位接近监管层的人士透露,近期监管层在公开场合频繁鼓励并购重组,预计下半年并购市场在数量上将有所突破,但并不意味着会放松对项目的审核标准。对于并购重组主题的支持力度,证监会给出了四大方向:1、新兴产业;2、国企改革;3、一带一路建设;4、供给侧改革。(券商中国)

  【次新股】:从上海某机构人士处了解,其所在的公司不允许将一年内上市的次新股调进公司股票池。在业内投资人士看来,随着监管加强,次新股的炒作氛围已发生改变。不过,在次新股泥沙俱下的行情下,也有错杀的好公司,可以沙里淘金。 

  【证监会】:今年前7个月,股市平稳态势进一步巩固,并出现了一些积极变化,其中包括市场估值结构趋于合理、运行内在稳定性增强。今年2月17日股指期货交易限制适度放松以来,股市异常波动期间为稳定市场所采取的临时性政策措施已全部退出。

  【证监会】:再融资审核重点关注的七个问题:募集资金投向、资管产品或有限合伙参与认购、同业竞争、关联交易、土地和环保、实际控制人承诺履行情况和收购资产估值的合理性。

  【保监会】:保险资金股权投资的直接投资规模达1.34万亿元,PE基金5031亿元,股权投资计划2692亿元。保监会在股权投资业务监管过程中,将有几大工作重点,包括完善梳理制度、加强监管协作等。

  【委外理财】:业内人员表示,未来银行将会收缩同业理财、赎回委外资产,银行间流动性会表现出紧张的态势,流向债市或股市的资金也将变少。短期市场的流动性可能减少,而从长期来看,将会降低金融机构资产负债期限错配和流动性风险。

  【资产配置】:央行二季度货币政策执行报告确认,拟将部分同业存单纳入MPA同业负债占比指标进行考核。分析人士指出,未来部分资金转而配置收益率更高的基金、银行理财产品、债券、贵金属乃至股票等资产的可能性正在上升。

  【酷派集团】:公司经营未有改善,仍处于持续亏损状态,本集团截至2017年7月31日的营业收入约为港币27.16亿元,相比去年同期下滑约52%;集团流动资产已低于流动负债,近期偿债压力加大。

  【新股申购提醒】

  『川恒股份』申购代码002895,发行价7.03元,申购上限1.2万股,主营磷酸及磷酸盐产品的生产销售。

  【股指期货】

  期指成交持仓方面,IF108成交6905手,持仓16656手;IH1708成交4806手,持仓10875手;IC1708成交7012手,持仓14049手。

  期指升贴水方面,IF1708贴水10.80点,IH1708贴水3.39点,IC1708贴水5.31点。

  外盘方面,截止收稿,A50E08报11507.5点,涨幅为0.92%;成交10.26万手,持仓63.91万手。

  【国际市场要闻】

  【伊朗】:伊朗议会13日通过一项议案,决定向伊朗导弹系统研发项目和伊斯兰革命卫队境外行动增加5亿多美元预算,以应对美国的最新制裁。

  【澳洲】:澳洲联储公布8月会议纪要显示,近期数据显示第二季度GDP的增速可能加快,2018及1019两年经济增速预计在3%左右,维持当前政策不变符合经济增长和通胀目标。纪要还再次强调,澳元在美元疲软走弱的背景下上涨,但继续走强可能导致经济增速下滑和通胀低迷。另外纪要还显示,需要平衡高居民债务和低通胀风险,悉尼和墨尔本房价有所下滑,但抵押信贷增速仍超过收入增速,不过近期就业强劲,最低工资上涨,可能会为收入和支持提供支撑,但薪资增速低迷的预期和高债务水平可能会打压支出。

  【美国7月零售销售】:环比升0.6%,预期升0.3%,前值降0.2%修正为升0.3%。数据公布后,交易员预计美联储在12月会议上加息的可能性升至48%,此前为42%。

  【美国众议院共和党议员布拉迪】:将在今年推出税收改革;与医改不同,众议院、参议院和白宫有相同的税收改革计划;正在解决税改计划的细节问题,会将税率降至能达到的最低水平。

  【A股气象预测】

  综合来看,8月16日周三A股市气象预期:晴。


与 文章关键字:8月 机构席位 股市 相关的新闻