您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

今日关注什么股或有机会 精选股票一览

http://stock.591hx.com 2017年08月17日 07:37:56 华讯财经

  平高电气:营收增速放缓盈利低于预期 中标大单期待业绩反转

  类别:公司研究机构:联讯证券股份有限公司研究员:夏春秋日期:2017-08-16

  事件概述。

  2017 年8 月10 日,公司2017 年半年报发布,上半年公司实现营业收入41.13 亿元,同比增长17.67%,归属于母公司的净利润3.50 亿元,同比减少35.33%。

  毛利率急剧下滑,公司盈利低于预期。

  公司2017 上半年实现营业收入41.13 亿元,同比增长17.67%,依然保持不错的增长势头。但受规模扩大、原材料成本上升影响,报告期内营业成本达到了32.37 亿元,较去年同期增加了35.30%,增幅远高于营业收入增幅。受此不利影响,公司上半年毛利率仅为21.30%,与去年同期的37.01%相差甚远,导致2017 年上半年归母净利润额大幅下滑,盈利低于预期。

  中标GIL 管廊工程大单,新品成果初现,2017 年下半年业绩有望改善。

  7 月5 日,公司发布公告:中标“国网2017 年淮南-南京-上海1000kV 交流特高压输变电工程苏通GIL 综合管廊工程设备招标”,共计金额8.61 亿元;以及国网第二次变电站设备整站招标和第三次变电设备招标,金额共计3.30 亿元;三个中标项目金额合计11.91 亿元。公司在特高压GIS 领域占据寡头地位,产品优势明显,但公司积极稳妥推进特高压GIL 工程项目布局,2016 年公司与美国AZZ 签订合作协议,仅仅过了一年就斩获亿元大单,体现了公司在GIL 领域的竞争力。短期看,此次中标金额合计占到2016 年营业收入的13%,大订单在手,2017 下半年公司业绩有望得到改善。长期看,国家电网“十三五”期间重点推进特高压建设,随着公司特高压业务持续推进,特高压有望成为公司未来利润主要贡献点。

  把握“一带一路”浪潮,积极拓展海外市场。

  国家电网公司召开2017 年年中工作会议,明确指出了成立“一带一路”建设工作领导小组,制定公司“一带一路”建设规划和国际产能合作行动计划,由此看来,受政策红利刺激,具备走出去的能力的龙头企业将直接受益。公司稳步推进印度建厂项目,与日本东芝、日本安川等跨国公司合资合作,同伊朗签订《中伊能源合作框架协议》,伊朗67 个变电站设备成套供货合同。

  截止目前,公司成功将产品推广到全球40 多个国家与地区,并建立了完整的海外营销网络,国际市场开拓成绩显著。随着“一带一路”相关项目进入摘果子阶段,2017 年有望为公司贡献大量利润,助力全年业绩反转。

  投资评级。

  预计公司2017-2019 年实现收入分别为106.45 亿元、125.83 亿元和147.43亿元,归母净利润分别为13.35 亿元、15.76 亿元和19.39 亿元,对应EPS分别为0.984 元、1.161 元和1.429 元,PE 分别为13.63 倍、11.55 倍和9.38倍,首次覆盖,给予公司“增持”评级。

  风险提示。

  1、“一带一路”不及预期;2、特高压业务进展不及预期;3、原材料价格上涨。


与 文章关键字:买入评级 招拍挂 城市污泥 相关的新闻