您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

8月17日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年08月17日 08:02:45 华讯财经

  今日要闻有:联通深夜公告因技术原因公司已申请继续停牌;11只次新股涨停发出什么信号?游资大肆出逃方大碳素等。

  一、【要闻速递】

  1、国务院:明确证券、保险等行业对外开放时间表、路线图。国务院发布关于促进外资增长若干措施的通知,进一步减少外资准入限制,持续推进银行业、证券业、保险业对外开放,明确对外开放时间表、路线图。评:金融领域是改革开放的深水区,在保证国家金融安全的大前提下,可以推进证券、保险等行业的对外开放。

  2、中国联通780亿混改方案出炉因技术原因申请继续停牌。中国联通昨晚公告称,战略投资者将认购90亿股中国联通A股股份,主要包括互联网公司巨头、在垂直市场行业领先的企业、金融企业和产业基金四大类别,包括百度、阿里巴巴、腾讯、京东、网宿科技、中国中车、中国人寿、苏宁云商等。投资者认购A股价格为每股6.83元;计划发行股份募集资金780亿。公告发出数小时后又遭撤下,并在深夜再次公告,因技术原因,公司已申请继续停牌,将在三个交易日内披露非公开发行预案和其他相关文件并复牌。评:中国联通、东航等垄断领域央企混改标杆模式已基本确立,后续或复制展开。投资者可以关注央企混改概念.

  3、11只次新股涨停发出什么信号?活跃次新股背后推手曝光!16日,深次新股指数上涨2.22%,位居两市涨幅前列。剔除上市后未开板新股,两市共有28只个股涨停,其中上市时间一年以内的次新股共11只,占比接近四成。涨停的11只次新股中可以主要分为两类:一类是近期刚开板的人气次新股,另一类是受利空影响近期出现大幅调整的个股。评:资金对于次新股的进攻思路分为两类,一是借力打力,进攻稀缺标的。二是趁虚而入寻找超跌反弹机会。

  4、互通资金持续出逃苹果概念歌尔、蓝思被连续净卖出。8月16日,蓝思科技、歌尔股份再度登榜深股通成交活跃股。其中,蓝思科技最近三个交易日合计被互通资金净卖出3.77亿元,并且在15日创下年内净卖出最大规模2.2亿元;而歌尔股份最近连续三个交易日合计被净卖出1.48亿元,且16日净卖额出创年内最大规模。评:蓝思科技、歌尔股份股价均处于历史高位,不排除互通资金获利了结离场的可能。

  5、方大炭素今年首次跌停多个游资大肆出逃。周期总龙头方大炭素16日多空激战十分激烈,几度跌停,又几度撬板。最终以跌停收盘,成交额达91.4亿元,成交量296万手,换手率17.20%。 卖出方面,中投证券济宁环城西路抛售2.04亿元,银河证券北京阜成路抛售1.88亿元。评:方大炭素本身调整尚未到位,再加上交易所有给方大炭素降温的意愿,多种因素促成了方大炭素的暴跌。

  6、外盘:美联储官员重申支持逐步加息的政策路径,暗示可能就在9月宣布缩表相关决定,但预计只会温和缩表,美股收盘涨跌互现,道指连续四日上扬;特朗普宣布解散两个由商界领袖组成的顾问委员会,从而引发投资者买入避风资产需求,纽约原油上涨0.3%报收1282.90美元;美国国内原油产量上升到了两年多来最高水平,纽约原油下跌1.6%报收46.78美元,创7月24日以来最低收盘;地缘政治紧张局势有所缓和,同时欧元汇率下跌对大型出口商的股价提供支持,欧股连续三日收涨,泛欧斯托克600上涨0.7%报收379.09点。


与 文章关键字:蓝思 次新股 沪指 章源 标的 相关的新闻