您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周四影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年08月17日 08:17:11 华讯财经

  目录:

  一、全球财经要闻消息面

  【国务院】:要求进一步减少外资准入限制,鼓励境外投资者持续扩大在华投资,制定财税支持政策,鼓励外资参与国内企业优化重组。

  【央行】:中国7月央行口径外汇占款21.5万亿元人民币,余额减少46.47亿元人民币,为连续21个月下降。

  【发改委】:下半年多管齐下加大PPP项目推动力度,促进民间资本参与PPP项目

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】公募;险资

  2、【热点板块前瞻】雄安共享汽车;锌空气电池

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、多伦科技(603528):方正成都高升桥路及光大佛山季华六路游资封板,一机构卖出1140万

  世龙实业(002748):华泰深圳荣超商务中心及华泰扬州文昌中路游资封板,三机构买入4534万

  2、【机构评级变动】:杉杉股份((600884) 卫星石化(002648)

  一、全球财经要闻消息面

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【国务院】:要求进一步减少外资准入限制,鼓励境外投资者持续扩大在华投资,制定财税支持政策,鼓励外资参与国内企业优化重组。

  【央行】:中国7月央行口径外汇占款21.5万亿元人民币,余额减少46.47亿元人民币,为连续21个月下降。

  【发改委】:下半年多管齐下加大PPP项目推动力度,促进民间资本参与PPP项目;将深入推进补短板工作,有效激发民间投资活力,出台进一步激发民间有效投资活力的政策,促进经济持续健康发展。全面推进“十三五”165项重大工程。

  【最高人法】:要加强破产制度机制建设,完善社会主义市场主体救治和退出机制;要完善破产程序启动机制和破产企业识别机制,切实解决破产案件立案难问题。

  【央行货币政策委员会秘书长】:继续执行稳健中性货币政策,把住货币总闸门,保持流动性基本稳定;要避免把微观金融监管职责推卸给货币政策,要避免因个别机构和产品缺乏流动性倒逼央行流动性供给。

  【雄安新区】:未来主导产业将围绕生物制药、电子科技、高端制造、互联网+、现代服务业等展开。

  【国资委】:正在加快对涉及煤炭、钢铁等产能过剩严重的行业进行试点,建立优胜劣汰市场化退出机制,对不符合国家能耗、环保、质量、安全等标准要求和长期亏损的产能过剩企业,进行关停并转或剥离重组。

  【降准】:虽然当前货币政策偏宽松,但降准是可以考虑的选项,并不是要通过降准释放更多流动性使货币政策变得更宽松,而是要通过降准推动货币政策框架的变革,使稳健中性得到更切实的体现。

  【中国联通780亿元混改方案】:战略投资者将认购90亿股中国联通A股股份,并向联通集团公司购入19亿股联通A股股票,价格为每股6.83元;联通同时拟向核心员工授予约8.5亿股限制性股票,价格为每股3.79元;上述总交易对价约为780亿元。其中,腾讯投资110亿元;百度投资70亿元;阿里巴巴投资43.3亿元;京东投资50亿;中国人寿投资217亿。中国联通港股将于8月17日复牌。据澎湃新闻,方案公布后不久,中国联通连撤三份混改方案相关公告,有关事项或需修改确认,稍晚时候将重新发布。

  【中国联通】:因技术原因申请继续停牌,三个交易日内复牌。

  【期货】:有色板块全天涨势如虹,夜盘沪锌涨5.7%,沪铜和沪铝涨超3%,沪铅涨4.6%。外盘也同呈利好,LME期锌收涨5.5%,刷新十年高位至3119美元/吨,并录得近一年最大单日涨幅。LME期铜收涨2.4%,创2014年11月以来新高。

  【腾讯】:二季度净利润182亿元,同比增70%,预期134.8亿元;营收566亿元,同比增59%,预期528.8亿元;智能手机游戏收入同比增长54%至约148亿元,首次超过个人计算机客户端游戏收入,受《王者荣耀》等游戏所推动。腾讯总裁刘炽平:腾讯支付、云业务收入以三位数的速度增长。

  【恒指公司】:公布季度检讨结果,在恒生港股通指数方面,加入34股,剔除13股;加入上述指数的包括美图公司、丘钛科技、北京汽车、国泰君安、中国奥园及协鑫新能源等;被剔除的有恒隆集团、和记电讯香港、TCL多媒体及中国再保险等;所有变动将于9月4日起生效。

  【方大炭素】:公告,提高投资理财额度至60亿元的议案遭大股东否决。大股东认为,应科学制定委托理财的额度,金额不宜过大,据此,对本议案投了反对票。

  【乐视网】:民生信托已向法院申请撤销强制冻结银行存款;预计在10月18日(含当日)前披露重大资产重组预案或报告书,并在经深交所事后审核后复牌。

  【酷派CEO刘江峰】:除了股权目前和乐视没有业务往来。目前自有的资金还能维持一些产品上市,每个月还有几十万台出货;关于资金危机的解决思路,酷派有价值将近100亿的土地资源,此外银行包括银团的增发也都在努力。

  【茅台】:经销商称,茅台集团有计划的缺货,是为了让经销商代理商们都赚到钱,对此茅台集团相关负责人并未回应。业内人士表示,茅台先把价格涨上去,让大家对高价认同,然后提高出厂价,提高产能,产值也就上去了。

  【IPO审核】:万达、富力等6家房企IPO审核进入反馈阶段,似乎意味着一度冰冻七年之久的房企内地IPO再度开闸。资深投行人士认为,这几家房企进入反馈阶段,并不意味着房企IPO政策放松,主要由于房企IPO开闸与国家大的宏观房地产调控的政策方向不一致。

  【新股申购提醒】

  今日暂无新股申购。

  【股指期货

  期指成交持仓方面,IF1708成交10526手,持仓11832手,日增仓-3515手;IH1708成交6744手,持仓6874手,日增仓-2467手;IC1708成交9824手,持仓9604手,日增仓-2990手。

  期指升贴水方面,IF1708贴水10.62点,IH1708贴水3.40点,IC1708贴水9.20点。

  外盘方面,截止收稿,A50E08报6309.6点,涨幅为0.36%。成交9824手,持仓9604手,日增仓-2990手。

  【国际市场要闻】

  【美联储7月纪要】:对加息路径存明显分歧,绝大多数人同意下次会议宣布缩表,提及资产价格走高带来的风险增加。

  【欧央行】:欧央行行长不会在杰克逊霍尔年会上传达太多信号。

  【A股气象预测】

  综合来看,8月17日周四A股市气象预期:晴。


与 文章关键字:8月 机构席位 山东钢铁 华兰生物 丙烯酸甲酯 相关的新闻