您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

后市跟踪两大板块

http://stock.591hx.com 2017年08月17日 17:19:39 中财网

  【盘面简述】

  周四,两市震荡走高,创业板午后涨幅扩大至1%后回落,沪指站上20日均线。盘面上,船舶、交运设备、煤炭、有色、航天航空、民航机场、通讯、高校、人工智能、钛白粉、国产软件生物识别、中字头、航母概念等板块领涨。盘面呈现普涨格局。沪指冲破3300点整数关后连续回调,强周期板块构筑顶部,主力资金有向创业板做战略性转移的可能。联通混改方案出炉,激发混改主题的炒作。后市可以逢低关注。

  【消息面】

  1、国务院推出促进外资增长22条措施

  继年初出台吸引外资"20条"后,日前,国务院再次印发促进吸引外资的文件--《关于促进外资增长若干措施的通知》,这也是自去年年底全国人大对"外资四法"做出修改以来,国家再一次为吸引外资拿出"大手笔"。

  2、物价涨势平缓房价涨幅收窄

  今年以来,我国居民消费价格同比涨幅先降后升,总体保持低位平稳上涨态势。核心价格涨势平缓提高;食品价格降幅高于预期,非食品价格涨幅高于预期;工业生产者价格高位回落,上下游价格涨幅差较大;房地产价格涨幅收窄,调控成效初显;大宗商品价格震荡回升,主要进口商品价格大幅上涨。

  【巨丰观点】

  周四,两市震荡走高,创业板午后涨幅扩大至1%后回落,沪指站上20日均线。盘面上,船舶、交运设备、煤炭、有色、航天航空、民航机场、通讯、高校、人工智能、钛白粉、国产软件、生物识别、中字头、航母概念等板块领涨。盘面呈现普涨格局。

  联通混改方案出炉,混改受益标的大幅拉升。中国核建、中船科技、洛阳玻璃涨停,铁龙物流、中航电测、国电南自、中远海控、中核科技中国船舶、中船防务、东方航空等涨幅居前。通讯板块继续大涨:武汉凡谷、邦讯技术、纵横通信涨停,大唐电信、新易盛、三维通信、华脉科技、振芯科技、合众思壮、烽火通信奥维通信等领涨。

  人工智能板块直线拉升,午后冲高回落:朗科智能涨停,机器人、浙大网新川大智胜、汉王科技、佳都科技纷纷打开涨停板,科大讯飞、远大智能、冲击涨停,高乐股份、浪潮软件、中科创达、东方网力、远方光电等冲高回落。人工智能前景广阔,后市可以继续逢低关注。

  午后,雄安新区走高:中化岩土、同济科技涨停,博深工具、启迪设计、紫光国芯、韩建河山、首创股份、巨力索具等领涨。

  巨丰投顾认为,目前市场存在大资金向创业板战略性转移的可能性。中国联通混改方案落地促国资改革板块活跃,后市可以逢低关注。此外,中报超预期的中小市值个股继续关注,对于强周期板块的强势回调,不建议轻易介入。


与 文章关键字:后市 涨停 沪指 涨格局 东方网力 相关的新闻