您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

8月18日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年08月18日 07:45:19 华讯财经

  一、【要闻速递】

  1、习近平:与特朗普都高度重视中美关系都愿积极推动中美关系发展。习近平17日在人民大会堂会见美军参联会主席邓福德。习近平称,与特朗普总统都高度重视中美关系,尽管两国关系发展的道路上有时有一些坎坷与风雨,但风雨过后会见彩虹,希望双方以诚意与善意相待,密切沟通,妥处分歧。评:和则两利、斗则两伤,这个道理并不难懂,特朗普此举叫价意味明显。

  2、“雄安建设”即将启动概念股“2.0行情”到来。据媒体报道,雄安建设第一阶段启动方向明确,首期将投入千亿巨资治理河道。相关部门目前已经完成了对雄安周边300公里范围内的河道勘探工作,在整个城区建设开始以前,河道治理、排洪防沥等基础建设将率先在该范围展开。评:目前,雄安板块无论是估值还是股价都非常接近前期底部。业内人士指出,雄安2.0行情将摆脱4月份初始阶段普涨的格局,其中真正受益的概念股有望不断打开上行空间。

  3、创业板8月份涨幅秒杀全指数并购重组给中小创带来想象力。自8月份以来,创业板和中小板开始强势上行,尤其是创业板近两日成交量明显放大,昨日成交额创5个月以来新高,资金流入明显。创业板8月份以来涨幅超过5%,完全抹去7月份的跌幅,满血复活。评:随着并购重组审批速度加快,市场对中小创又恢复了信心,再加上目前创业板估值处于底部区域,资金顺势介入,多种因素促成了中小创的上涨。

  4、北京租房新政出炉:非京籍子女可就近入学。北京市住建委、市发改委等部门发布征求意见稿。符合条件的京籍无房家庭租房,其子女可以享受在租房所在区接受义务教育。评:举个例子,在西城区租房上学并不意味着可以上西城名校,只是说可以在西城区内调配,这里是“区”,而不是“学区”。

  5、中国铝业:上半年净利同比增10倍证金二季度大幅增持。中国铝业上半年实现营业收入913亿元,同比增长83%;实现净利润7.51亿元,同比增长1006%,截止6月底,证金公司持股由一季度的4.0618亿股增加至4.6873亿股;汇金公司持股不变。评:投资者要注意辨别周期股业绩兑现的情况,尽管有业绩支撑和国家队的加持的中国铝业,股价短期压力依然较大。

  6、洁美科技:上半年净利增五成 10转15派4元。洁美科技披露半年报,公司实现营业收入4.37亿元,同比增32.85%;净利润8048.90万元,同比增50.17%。拟向全体股东每10股派发现金红利4元,向全体股东每10股转增15股。评:洁美科技作为高位次新股,开展高送转,后续或将还有一系列的资本运作展开,做大股本,是减持的第一步。

  7、 外盘:因投资者担忧特朗普政策前景,同时西班牙巴塞罗那恐袭事件引发市场恐慌,美股科技股及银行股承压拖累美股收跌,道指终结四连涨,跌逾270点跌幅1.54%,纳指下跌1.94%,纳斯达克100科技分类指数收跌2.4%,标普下跌1.54%,三大股指均创三个月以来最大日跌幅。因美股下挫及美联储担忧通胀不及预期,提振市场避险需求,纽约黄金上涨0.7%报收1292.40美元;受原油库存数据创11个月最大周降幅提振,纽约原油上涨0.7%报收47.09美元,终结三连跌;欧洲市场对欧元汇率过热风险担忧加剧,泛欧斯托克600承压下跌0.6%,报收376.87点终结三连涨。


与 文章关键字:创业板 沪指 板块涨幅 市值个股 相关的新闻