您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

盘中:雄安概念总能站在关键时刻

http://stock.591hx.com 2017年08月18日 10:52:34 中财网

  今日两市大幅低开,主要是外围市场的影响,可以说全球股市今日都在大跌,低开后三大指数均有反弹,创业板较沪指更强率先翻红,盘面上涨少跌多,赚钱效应不强,周末效应两市均有缩量现象。

  截至发稿,沪指跌0.37%,深成指跌0.30%,创业板跌0.09%。

  板块方面,环保工程板块领涨,博天环境封住涨停,中再资环、先河环保涨逾3%,启迪桑德涨逾2%,板块大部分个股均是飘红状态。

  雄安新区板块涨幅居前,博天环境封住涨停,诚志股份涨逾8%,建科院涨逾7%,金隅股份涨逾5%,中持股份、中化岩土、富煌钢构、大禹节水涨逾4%,冀东水泥、太空板业、华夏幸福、创业环保涨逾3%.

  跌幅榜方面,有色、稀土永磁、小金属、稀缺资源、等周期板块跌幅居前。

  消息面

  1、华夏银行安新支行8月15日在雄安新区正式开业,这是全国金融行业在雄安新区新设开业的第一家金融机构。

  2、受欧美股市下跌影响,沪深两市双双低开,个股呈现普跌态势,两市翻红个股不足300只,煤炭、钢铁等周期股集体走低。

  今天指数大幅度低开,主要是被外围市场拖累影响,我大A股总是跟跌不跟涨,神烦,不过今日下跌都是假象,继续等待即可3180--3150区间,进场低吸,震荡市就是这么玩。

  按照开盘前30分钟的走势来看,今日预计收阳线,大概率收假阳线。

  今天雄安新区概念出来领涨当热点了,突然对雄安板块有点好感了,每次关键时刻大跌似乎总有它的身影,感动,可以买一手支持一下。

  不过一般行情是这样的,雄安如果能稳住指数,那么接下来下午往往会回落,资金顺势切换出别的热点板块,这是常规套路。

  所以雄安不要追,等待大盘震荡到低位,果断加仓或者开仓就行了。

  个股方面,关注鄂尔多斯,这是最新的有成为妖股的潜质,水平高的话似乎20个点已经到手。


与 文章关键字:低开 沪指 板块涨幅 个股方面 涨停 相关的新闻