您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

下周市场再迎变盘窗口

http://stock.591hx.com 2017年08月18日 15:29:38 中财网

  下周市场再迎变盘窗口

  【今日小结】

  全天看,在外围市场大跌下,两市双双低开,开盘后有色板块走低,权重股表现低迷,而创业板低开高走下,一度带领小盘股回升,但其他板块跟随意愿不强,指数随即回落。此后,混改概念全线启动,一带一路、房地产等助推,加之午后保险股的强势拉升,沪指盘中强势翻红。翻红后,板块迎来震荡,股指也于昨日收盘位置进行徘徊。

  【明日策略】

  今日,两市低开上行,延续昨日的反弹趋势。盘面上,央企改革表现抢眼,多股盘中涨停,而房地产、一带一路等表现良好。此外,有色板块继续走低,创业板连续反弹后迎来回踩;消息上,统计局称7月一线城市房价趋于稳定,二三线城市环比涨幅回落。管理层需要稳房价,更多的是稳住一线城市,部分二、三线城市房总体价涨幅较大;技术上,股指回补缺口后再次上行,但力度有限,成交未能有效释放,短期集中缩量下仍有反复甚至回撤的需求。总体上,创业板连续反弹后接近前期密集套牢区,短期或受阻回落,而沪指连续反弹后也即将接近上周四3282点的下跌位置,加之短期部分龙头股高位滞涨,大盘回调的可能性逐步加大,一旦成交量不能快速释放,今日分化之后,下周股指或迎来变盘,进而回踩前期3200点区域。当然,随着混改概念的表现,主题投资机会依旧,个股还可继续做多,但需要控制仓位。

  【操作关注】

  具体操作上,高抛减仓为主,而对于希望博弈超跌反弹的投资者,建议以业绩为核心出发点,重点关注业绩预期良好的、下跌之后底部有放量的个股,做到快进快出。

  【仓位配置】

  短期适当降低仓位至4成,20%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股。


与 文章关键字:仓位 沪指 股指 主题投资 创业板 相关的新闻