您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周一影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年08月21日 08:20:10 华讯财经

  目录:

  一、全球财经要闻消息面

  【养老金】:基本养老保险基金八零二组合入驻九阳股份、正海磁材

  【国家队】:证金公司有加强对国企改革相关个股的介入迹象,国电南瑞国电电力、陆家嘴、中国重工等多家涉及国企改革的公司在二季度均获得了其增持

  【PPP园林】:19日发布的《雄安新区绿色金融规划报告》指出,雄安新区绿色投融资需求主要源于三大方面,包括污染治理、生态修复及保护性开发,绿色智慧城市的基础设施建设和绿色建筑,清洁能源及资源节约利用

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】公募;融资融券

  2、【热点板块前瞻】国企改革;草甘膦

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、江粉磁材(002600):三家机构席位买入9319万

  绿盟科技(300369):光大佛山季华六路游资封板,一机构买1003万,一机构卖2818万

  2、【机构评级变动】:国星光电(002449) 神州高铁(000008)

  一、全球财经要闻消息面

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【央企混改】:据媒体报道,由国家发改委牵头审批的最新一批央企混改试点相关企业,已进入最后的攻坚阶段。截至目前,共有8家企业被纳入试点考量范围,其中包括中粮集团旗下的中粮资本,中国黄金集团旗下的中金珠宝等企业。

  【雄安新区】:北京和河北围绕雄安的战略合作将主要在七个方面开展,协同推进创新驱动发展;推进交通基础设施直连直通;开展生态环境联防联治;加强产业转移与承接;在公共服务、城市规划设计和管理以及人才交流等领域进行合作。

  【六部委】:国务院办公厅日前转发发改委、商务部、中国央行、外交部《关于进一步引导和规范境外投资方向的指导意见》,而国资委和财政部今年稍早也先后出台《中央企业境外投资监督管理办法》和《国有企业境外投资财务管理办法》。

  【工信部】:8月19日,工信部软件服务业司司长谢少锋介绍,工信部将实施工业互联网重大专项工程,建设10家左右国家级工业互联网平台和一批行业互联网平台;此外,还计划制定支持企业上云的政策措施和操作指南。

  【银监会】:银行同业、理财和表外业务是银行乱象集中的三个主要领域。对银行业乱象的治理过程中,一定要对实体经济影响最小。

  【脱实向虚】:数据显示,上半年,银行业同业、理财和表外业务逐步规范,同业资产、同业负债规模双双收缩,这是自2010年以来的首次。今年4月,委托贷款余额自2008年以来首次出现减少,5、6月,委托贷款余额连续减少。

  【营改增】:13个月直接减税8500多亿元,实现所有行业税负只减不增。这是8月18日的国务院常务会议上,有关部门汇报的全面推开营改增试点的“成绩单”。

  【养老金调整方案】:按照人社部要求,目前已公布调整方案的地区普遍采取了定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的调整办法。据统计,目前全国31个省(区、市,除港澳台外)已全部公布养老金调整方案。

  【油气改革】:从8月19日召开的2017能源大转型高层论坛上了解到,全国还有三分之二的天然气市场需要去开拓,2020年要实现天然气在一次能源中占比10%的目标依然任重道远。

  【中国联通】:中国证监会经与国家发展改革委等部门依法依规履行相应法定程序后,对中国联通混改涉及的非公开发行股票事项作为个案处理,适用2017年2月17日证监会再融资制度修订前的规则。

  【定增融资】:今年2月份的再融资新规及5月份的减持新规,让此前快速膨胀的定增市场受到限制。数据显示,今年前七个月,定增融资规模7183亿元,同比下降28.36%

  【养老金】:基本养老保险基金八零二组合入驻九阳股份、正海磁材

  【国家队】:证金公司有加强对国企改革相关个股的介入迹象,国电南瑞、国电电力、陆家嘴、中国重工等多家涉及国企改革的公司在二季度均获得了其增持。例如中报显示证金公司二季度大幅增持国电南瑞、陆家嘴,分别加仓730.63万股、3533万股。

  【PPP园林】:19日发布的《雄安新区绿色金融规划报告》指出,雄安新区绿色投融资需求主要源于三大方面,包括污染治理、生态修复及保护性开发,绿色智慧城市的基础设施建设和绿色建筑,清洁能源及资源节约利用。

  【新股申购提醒】

  今日暂无新股申购。 

  【股指期货

  期指成交持仓方面,IF1709成交13425手,持仓30957手,日增仓3066手;IH1709成交9126手,持仓17591手,日增仓2586手;IC1709成交11687手,持仓24954手,日增仓2166手。

  期指升贴水方面,IF1709贴水19.67点,IH1709升水2.94点,IC1709贴水61.16点。

  外盘方面,截止收稿,A50E08报1652.5点,涨幅为0.28%;成交12.00万手,持仓60.10万手。

  【国际市场要闻】

  【美国】:美国贸易代表罗伯特.莱特希泽发表声明称,将根据美国《1974年贸易法》第301条,在涉及技术转让、知识产权和创新领域对中国正式启动贸易调查。

  【阿里巴巴】:将在西安建西北总部,推动西部大开发和支持一带一路建设。

  【A股气象预测】

  综合来看,8月21日周一A股市气象预期:晴。


与 文章关键字:8月 机构席位 买入评级 奥特迅 中高端 相关的新闻