您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

联通复牌引爆A股做多热情

http://stock.591hx.com 2017年08月21日 13:10:01 中财网

  受中国联通复牌的影响,两市各大指数今日强势高开,混改概念股集体走强,开盘市场做多热情大增,带动其余板块纷纷上攻。获养老保险基金买入的九阳股份、正海磁材开盘涨停,一直处于调整状态的钢铁板块盘中拉升走强,人工智能、次新股等题材板块强势表现,各大指数高开后纷纷保持震荡上行的状态,但是我们仍需要注意,随着上证50、沪深300等指数盘中冲高回落,银行保险等权重板块继续弱势调整,牵制了指数上行的节凑,沪指随后保持高位震荡运行的状态。从盘面上看指数虽表现犹豫,然而市场个股仍呈现涨多跌少的状态,所以不必过分恐慌,国企改革这条热点持续性犹在,午后如果权重板块不发力,指数或将继续维持震荡的格局。板块方面,钢铁、人工智能涨幅居前,保险、酿酒等跌幅靠后。

  随着混改的复牌和发改委新一批混改名单公布--中粮资本中金珠宝等入围,盘中国企改革概念盘中走强,作为一直在进行中的事情,虽然没有持续的爆发过,但是一直却在默默进行。中国联通作为混改第一枪,已经顺利打响,并且今日千亿级资金量的封单,说明目前资金对其追捧的程度,并且国企改革这波炒作并不会只有一天就结束,只要联通不倒,资金追捧的预期就还在,所以我们可以逢低关注那些有确定混改消息的个股,但是一定不要追高。

  作为本周的第一个交易日,其技术上有什么看点呢?首先从沪指上看,今日指数直接跳空高开,随后震荡运行,下方5日均线金叉10日均线,指数短期运行趋势良好;另外从沪指30分钟级别来看,目前指数运行到下方均线系统之上,MACD仍处于红柱做多空间内,但是仍需要注意目前量能正在不断的减少,关注后续量能能否跟上。最后看一下创业板,随着创业板的步步上攻,指数在半年线和前高附近展开震荡运行的态势,下方KDJ指标有死叉向下运行的态势,短期走势不容乐观,仍需要再多量能的参与,才能摆脱目前这个尴尬的局面,关注其量能的变化。

  源达收评:

  沪指受联通复牌的影响,上午保持高位震荡运行的格局,而创业板受量能的制约表现较为弱势,一直在半年线附近震荡运行。盘面上钢铁、有色等板块再次走强,人工智能、次新股等表现活跃,市场个股涨多跌少。受联通复牌的刺激,市场表现较为活跃,但是制约行情发展的仍是量能不能有效的放大,短期关注量能的变化。操作上,逢低关注有一定垄断低位的国企改革个股的进程,一定要控制仓位。


与 文章关键字:联通 复牌 指数 沪指 市场个股 相关的新闻