您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

混改概念股不宜过度追涨

http://stock.591hx.com 2017年08月21日 13:10:46 中财网

  【盘面简述】

  周一早盘,两市高开,小幅冲高后震荡整理。盘面上,电信运营、钢铁、有色、煤炭、文化传媒、交运设备、环保、稀土永磁、人工智能、3D玻璃、充电桩、国产芯片等板块表现强势。船舶、保险、酿酒、民航机场、海工装备等调整明显。沪指冲破3300点整数关后连续回调,强周期板块构筑顶部,主力资金向创业板转移。联通混改方案出炉,激发混改主题的炒作。后市可以逢低关注。

  【板块方面】

  联通复牌涨停,参与混改的宜通世纪涨停,网宿科技、用友网络、苏宁云商等冲高回落。混改受益标的大幅拉升。洛阳玻璃涨停,鲁北化工、中粮糖业、铁龙物流、中粮生化、北化股份大庆华科等领涨。

  【消息面】

  1、人民币贬值预期渐消 双向浮动将成常态

  人民日报刊文称,市场对人民币汇率的讨论开始由去年的“是否会继续贬值”转为如今的“升值还会继续吗”。对此,专家指出,关于人民币汇率,市场不应再简单地纠结于是单边贬值还是单边升值,尤其是随着人民币汇率市场化机制的不断完善,市场对人民币汇率的决定性作用将越来越大,再考虑到中国经济基本面的支撑及国际汇市的变化,未来,在保持基本稳定的同时,合理的双向浮动将会成为人民币汇率走势的常态。

  2、中国联通混改涉再融资事项适用“老办法”

  中国证监会官方网站昨日晚间发布消息称,中国联通混改涉及的非公开发行股票事项作为个案处理,适用2017年2月17日证监会再融资制度修订前的规则。这无疑打消了业内猜测在再融资新政下,中国联通混改涉及非公开发行的发行定价、定增发行量可能存在问题的疑虑。

  3、养老金股市现身提振投资者信心

  证券日报头版刊文称,养老金入市必将为A股市场提供长期的资金来源。有消息称,全市场目前有约1700亿元的养老金到账规模,社保基金理事会自行管理约为600亿元规模,委托给管理机构的有1100亿元。其中股票类资产配置规模为150亿元左右。可以判断,未来养老金还会继续到账并开展投资,将为A股市场提供长期的资金来源。

  【巨丰观点】

  周一早盘,两市高开,小幅冲高后震荡整理。盘面上,电信运营、钢铁、有色、文化传媒、交运设备、环保、稀土永磁、人工智能、3D玻璃、充电桩、国产芯片等板块表现强势。船舶、保险、酿酒、民航机场、海工装备等调整明显。

  联通复牌涨停,参与混改的宜通世纪涨停,网宿科技、用友网络、苏宁云商高开低走。混改受益标的大幅拉升:洛阳玻璃涨停,一汽夏利、鲁北化工、中粮糖业、铁龙物流、中粮生化、北化股份、大庆华科等领涨。因中国联通是按照再融资旧规进行定增,不宜对国企改革题材短线过于追涨。

  国网建成全球最大车联网,促充电桩板块走高:和顺电气、中电鑫龙涨停,奥特迅涨7%,国电南自、万马股份、动力源等领涨。人工智能延续强势:中科信息、梅泰诺涨停,中科曙光、拓尔思、汉王科技、科大讯飞沈阳机床等涨幅居前。

  涨价概念早盘表现突出:钢铁股表现出色:方大特钢领涨,鄂尔多斯韶钢松山新钢股份南钢股份马钢股份等涨幅居前。稀土永磁飙升:正海磁材涨停,江粉磁材、银河磁体、中国铝业等纷纷拉升。

  巨丰投顾认为目前A股反弹势头正佳,投资者可借盘中调整,适当增仓。沪指自3300点调整以来,涨价题材构筑阶段性头部,大资金逐步转向创业板,市场总体向上的力量未遭破坏。中国联通混改方案落地促国资改革板块活跃,后市可以逢低关注,但短线不宜追涨。对于强周期板块,建议逐步撤离。另外,对于中报国家队介入的中小创个股,可逢低关注。


与 文章关键字:涨停 联通 奥特迅 养老金入市 板块 相关的新闻