您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

周二热点板块及个股探秘(附股)

http://stock.591hx.com 2017年08月21日 13:56:05 中财网

  日常消费品:关注白马股修复空间 荐14股

  川财证券

  核心观点股市表现2017年8月17日食品饮料板块跌幅0.61%,在28个行业中跌幅最大。其中,白酒企业跌幅最大,为1.11%。

  近五个交易日,食品饮料板块跌幅0.88%,在28个行业排名23位。其中,白酒企业跌幅最大,为1.76%。

  影响因素白酒近日跌幅较大,关注后续修复空间。白酒子板块近五个交易日跌幅1.76%,主要源于前期板块涨幅领先(2017年初至今涨幅45%),高估值带来的行情切换。但进入8月下旬后,随着经销商双节备货,9-10月白酒进入销售旺季,白酒景气度将迎来再次上升。加之,从目前贵州茅台、水井坊等几家白酒公司中报披露业绩超预期来看,也增强了市场对板块强势回暖的信心。建议关注中报业绩超预期、基本面优异上市公司

  调味品和乳制品受益于需求回暖,股价涨幅较大。2017年以来我国餐饮业月收入同比维持10%以上稳定增长,带动调味品市场的需求量增加。此外,随着奶粉配方注册名单的落地,将加速渠道经销商备货,带动企业出货量增加;淘汰杂乱乳制品企业后,提升了产品市场集中度,利于品牌企业加速扩张。建议关注相关龙头上市公司。

  坚果、面包、肉脯等休闲食品有望迎来需求高增长。近几年,居民对休闲食品的需求量年均复合增长率为7.7%。随着互联网等多渠道销售的扩张,以及80后、90后、00后崛起,消费结构改变,将会带动休闲食品需求快速增长。叠加市场集中度的提升,利于龙头品牌快速扩张,建议关注。

  相关标的:

  白酒:沱牌舍得、酒鬼酒、山西汾酒、水井坊、口子窖等;乳制品:伊利股份、贝因美等;调味品:安琪酵母中炬高新、海天味业;休闲食品:好想你、来伊份、盐津铺子、桃李面包等。

  风险提示:食品安全问题;经济增速下滑;市场风格变化风险。