您所在位置: 华讯首页股票频道主力公募基金>  正文

高信念组合获市场检验 嘉实GARP策略基金迎来业绩爆发

http://stock.591hx.com 2017年08月21日 14:41:36 慧聪网

  尽管今年以来A股呈现显著的结构分化,但多数主动权益基金依然能获取正收益。记者查询Wind数据发现,截至8月16日,嘉实新兴产业、嘉实优化红利、嘉实泰和、嘉实回报灵活配置、嘉实优质企业今年以来业绩均显著跑赢上证指数以及同类基金平均表现,其中,嘉实新兴产业和嘉实优化红利两只基金净值增长率都超过29%。值得一提的是,上述五只基金均出自嘉实“全天候、多策略”投研体系中的GARP策略组。

  Wind数据显示,截至8月16日,上证指数今年以来涨幅为4.60%,创业板指数同期则下跌6.98%,普通股票型、偏股混合型和灵活配置型三类基金同期净值增长率分别为8.96%、6.92%和5.49%。嘉实GARP策略组旗下基金业绩抢眼,其中,嘉实新兴产业以29.26%的净值增长率在195只普通股票型基金中排名前10,嘉实优化红利以29.26%的净值增长率在504只偏股混合型基金中排名第7。

  GARP(GrowthAtReasonablePrice)策略是指以合理价格买入长期优质潜力成长股,选择的投资标的更看重公司质地是否优秀,是否能够保持长期稳定增长预期,以及股票估值是否合理。除了以GARP策略进行个股精选外,嘉实GARP策略组还推崇Capital集团的高信念股票组合(High-ConvictionEquityPortfolios),完全由基金经理高度理解的公司组成股票组合,不以“按指数码砖头”的投资方式获取市场平均回报,而是坚信超配深刻理解的公司长期持有获得超额收益。

  基金的中长期业绩也同样说明了嘉实GARP策略的实战效果。Wind数据显示,截至8月16日,嘉实优化红利、嘉实泰和、嘉实优质企业和嘉实回报最近三年的净值增长率分别达到137%、83%、78%和52%。同时,即将成立满三年的嘉实新兴产业累计净值增长率也超过90%。

  值得一提的是,在晨星基金6月末发布的最新评级数据中,嘉实优化红利被评为三年期5星基金;在银河证券7月初发布的最新的基金星级评价报告中,嘉实优化红利三年期评级为5星;海通证券8月初发布的三年综合系列基金评级数据中,嘉实优化红利被评为五星基金;在招商证券2017年二季度基金评级报告中,嘉实优化红利入选了“招商证券五星级偏股混合型基金”。

  “股票投资不是赚交易对手的钱,是赚企业盈利的钱”,嘉实优化红利基金经理季文华表示,他坚持选择好景气的行业,重仓买入看好的行业,不赌仓位、不赌风格、减少波动,力争让持有人有一个稳定的回报。

  对于未来的投资机会,季文华看好两条主线:一是放眼全球具有竞争力的制造业,比如家电行业、电子中的安防产业和苹果产业链等;二是家居、白酒、保险汽车消费升级的龙头公司。“消费和科技两大领域是牛股辈出的领域,会作为战略性资产核心配置。同时长短结合,将长期看好的资产和短期有爆发力的资产相结合,增强组合的弹性,将价值、成长、周期相结合,减少组合的波动。”季文华表示。


与 文章关键字:嘉实 基金评级 基金净值增长率 相关的新闻