您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周二影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年08月22日 08:06:12 华讯财经

  目录:

  一、全球财经要闻消息面

  【QFII】:统计显示,QFII现身61只个股半年报,其中新进14只个股、增持25只、减持12只、其余10只持股数量不变

  【三桶油】:业内认为,油企有望纳入第三批央企混改试点,三大石油公司中至少会有一家纳入试点

  【方大炭素】:方大炭素晚间披露中报,归属于母公司的净利润41,185万元,同比增长2647.66%

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】私募;社保基金

  2、【热点板块前瞻】有机硅;镍

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、四维图新(002405):东方上海银城中路及中信上海古北路游资封板,一机构卖出1.64亿

  九阳股份002242):国君成都北一环路及银河上海靖宇东路游资封板,三机构卖出9193万

  2、【机构评级变动】:北新建材(000786) 东方雨虹(002271)

  一、全球财经要闻消息面

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【国务院】:通过《融资担保公司监督管理条例》。要求担保责任余额不得超过其净资产的10倍,但对主要为小微企业和农业、农村、农民服务的融资担保公司可提高至15倍;条例自2017年10月1日起施行。

  【银监会】:就《融资担保公司监督管理条例》答记者问,称条例的制定充分发挥融资担保支持小微企业和“三农”的作用,同时规范融资担保公司的行为,切实防范风险

  【国资委】:经报国务院批准,中国轻工集团公司、中国工艺(集团)公司整体并入中国保利集团公司,成为其全资子企业。中国轻工集团公司与中国工艺(集团)公司不再作为国资委直接监管企业,这意味着国资委监管的中央企业数量调整至99家。

  【发改委】:雄安新区规划编制工作加紧推进,相关配套政策正同步研究。下一步以疏解北京非首都功能为重点,着力推进河北雄安新区规划建设,着力推进北京城市副中心规划建设。

  【房地产】:近期,多地传出银行继续上浮房贷利率的消息。调查发现,有个别城市首套房贷款利率在基准利率的基础上上浮高达30%。

  【深圳】:深圳今年启动规划建设的十大未来产业集聚区中,7个率先实现授牌的集聚区正如期推进。

  【证金公司】:根据已披露的半年报数据统计,截至8月21日,证金公司在二季度共出现在112家上市公司的前十大流通股股东名单之中,持股总数为95.34亿股,持股市值达1404.2亿元。其中,证金公司二季度增持32只个股,新进20只个股,在证金公司新进的个股中,有14只为中小创个股,占比70%。

  【QFII】:统计显示,QFII现身61只个股半年报,其中新进14只个股、增持25只、减持12只、其余10只持股数量不变。

  【三桶油】:业内认为,油企有望纳入第三批央企混改试点,三大石油公司中至少会有一家纳入试点。据悉,中石油集团层面改革基础框架已基本搭建。下半年,油气勘探、开采、销售板块上下游的逐步开放将有所动作,后续相应的配套措施也将陆续出台。

  【方大炭素】:方大炭素晚间披露中报,归属于母公司的净利润41,185万元,同比增长2647.66%。二季度末,一季报持股1276万股的证金公司退出公司前十股东名单。

  【上期所】:自2017年8月23日起,锌ZN1710合约和ZN1711合约日内平今仓交易手续费调整为15元/手。非期货公司会员、客户在锌ZN1710和ZN1711合约日内开仓交易的最大数量为2000手。

  【新股申购提醒】

  『东珠景观』申购代码732359,发行价18.18元,申购上限2.1万股,主营苗木种植、生态景观设计、生态修复与景观工程建设、景观养护等生态景观全产业链业务。

  『万马科技』申购代300698,发行价6.00元,申购上限1.3万股,主营 通信配线及机柜产品、医疗及医疗信息化产品的研发、生产和销售。

  【股指期货

  期指成交持仓方面,IF1709成交6668手,持仓29432手;IH1709成交4967手,持仓16403手;IC1709成交5620手,持仓23765手。

  期指升贴水方面,IF1709贴水18.24点,IH1709升水1.05点,IC1709贴水31.44点。

  外盘方面,截止收稿,A50E08报11685.0点,涨幅为0.34%;成交78773手,持仓59.66万手。

  【国际市场要闻】

  【美国】:美国国会参议院多数派领袖McConnell称国会不上调债务上限的可能性为零。

  【OPEC】:OPEC将在11月份维也纳会议上讨论结束或延长石油减产协议。

  【英国】:首相发言人表示,政府对于10月份时能够在英国退欧谈判中取得足够进展以进入谈判下一阶段有信心。

  【A股气象预测】

  综合来看,8月22日周二A股市气象预期:晴。


与 文章关键字:8月 奥特迅 机构席位 相关的新闻