您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

8月22日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年08月22日 08:08:00 华讯财经

  宏观经济

  国务院:通过《融资担保公司监督管理条例》。要求担保责任余额不得超过其净资产的10倍,但对主要为小微企业和农业、农村、农民服务的融资担保公司可提高至15倍;条例自2017年10月1日起施行。

  银监会:就《融资担保公司监督管理条例》答记者问,称条例的制定充分发挥融资担保支持小微企业和“三农”的作用,同时规范融资担保公司的行为,切实防范风险

  财政部:将在8月24日进行800亿元人民币国库现金定存招标,期限三个月。

  国资委:经报国务院批准,中国轻工集团公司、中国工艺(集团)公司整体并入中国保利集团公司,成为其全资子企业。中国轻工集团公司与中国工艺(集团)公司不再作为国资委直接监管企业。

  商务部:美方无视世贸组织规则,依据国内法对华发起贸易调查,是不负责任的,对中方的指责是不客观的。中方对美方这种单边主义、保护主义的做法表示强烈不满。

  发改委:雄安新区规划编制工作加紧推进,相关配套政策正同步研究。下一步以疏解北京非首都功能为重点,着力推进河北雄安新区规划建设,着力推进北京城市副中心规划建设。

  央行:公开市场8月21日进行1000亿元人民币7天期、800亿元人民币14天期逆回购操作。因有2300亿元逆回购到期,当日实现净回笼500亿元。

  北京:举行全力支持雄安新区建设发布会,发布了京冀两地近日签署的《关于共同推进河北雄安新区规划战略合作协议》具体内容,支持市属国有企业为雄安新区提供开发建设、城市管理等服务。《协议》和《意见》基于北京教育、医疗、科技创新等核心资源优势,在支持北京市属国企与雄安新区在科技创新领域开展合作,鼓励有意愿的在京企业有序向雄安新区转移发展,支持北京市属国有企业为雄安新区在市政基础设施、城市运行保障等领域提供服务,以及加速北京与雄安新区之间交通基础设施规划建设等方面,提出了一批“有共识、看得准、能见效”的具体项目。

  广西壮族自治区:发展改革委日前印发《广西凭祥重点开发开放试验区建设总体规划(2016-2025)》,《规划》明确了试验区的功能定位、空间布局和发展重点。

  中信建投:考虑到缴准以及月末压力,预计央行本周公开市场以净投放为主,进一步维稳流动性,不过本周资金利率大幅下滑概率不大。

  Shibor:8月21日Shibor全线上涨;隔夜Shibor报2.8482%,上涨1.27个基点;1周期Shibor报2.897%,上涨0.3个基点;3个月Shibor报4.3464%,上涨0.24个基点;


与 文章关键字:8月 大市成交额 KOSPI 市场成交量 相关的新闻