您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周三影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年08月23日 08:03:46 华讯财经

  目录:

  一、全球财经要闻消息面

  【特别国债】:财政部公告称,2007年第一期6000亿元特别国债将于2017年8月29日到期兑付。为做好本期特别国债兑付工作,经国务院批准,财政部将采取滚动发行的方式,依法合规、稳妥有序地向有关银行定向发行6000亿元特别国债

  【PPP】:国家发改委国际合作中心PPP项目促进办主任周凯波表示,用PPP模式来推动新型城镇化建设和特色小镇的建设,探索现代金融业和新兴产业发展的高度结合

  【国企混改】:从中国联通试点方案看国企混改三个新动向,分别是混改升级提速、聚焦机制转变、探索员工持股

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】公募;险资

  2、【热点板块前瞻】镁金属;聚碳酸酯

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、江粉磁材(002600):浙商绍兴解放北路及中泰上海建国中路游资封板,两机构卖出5051万

  正海磁材(300224):海通丽水城东路及中信浙江分公司游资封板,两机构卖出3320万

  2、【机构评级变动】:航天信息(600271) 石大胜华(603026)

  一、全球财经要闻消息面

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【金融犯罪】:最高人民检察院日前强调,各级检察机关要认真履行检察职责,紧紧围绕集聚金融风险、影响金融安全的重点领域和关键环节,加大惩治和预防金融犯罪和金融领域职务犯罪工作力度。

  【特别国债】:财政部公告称,2007年第一期6000亿元特别国债将于2017年8月29日到期兑付。为做好本期特别国债兑付工作,经国务院批准,财政部将采取滚动发行的方式,依法合规、稳妥有序地向有关银行定向发行6000亿元特别国债。

  【PPP】:国家发改委国际合作中心PPP项目促进办主任周凯波表示,用PPP模式来推动新型城镇化建设和特色小镇的建设,探索现代金融业和新兴产业发展的高度结合。

  【国企混改】:从中国联通试点方案看国企混改三个新动向,分别是混改升级提速、聚焦机制转变、探索员工持股。

  【货币政策】:央行近日发布货币政策执行报告透露,明年一季度将资产规模超5000亿元银行发行的一年内同业存单,纳入宏观审慎评估体系(MPA)考核。

  【中钢协】:7月份,宏观经济运行平稳,受去产能、环保等政策措施影响,市场预期持续升高,钢材价格呈明显上升走势,钢铁生产保持高水平。后期钢材价格难以大幅上涨,仍将是波动运行态势。

  【金砖国家会晤】:金砖国家领导人第九次会晤将于9月在福建厦门举行。中国商务部世贸司谈判副专员胡盈之称,日前达成的《金砖国家投资便利化纲要》是厦门会晤经贸领域的一项重要成果。

  【养老保险】:据了解,除已实现投资运营的城镇职工基本养老保险基金外,人社部将研究推动城乡居民养老保险基金的委托投资工作。

  【上交所】:上交所副总经理徐毅林表示,成熟理性的投资风气正在形成。近期上交所在服务实体经济倡导价值投资方面所做的一些工作,第一个是并购重组信息披露审核。二是坚持引导上市公司现金分红。三是从严整治概念炒作乱象,引导价值投资风气。

  【深交所】:深交所副总经理李鸣钟表示,今年以来深圳证券市场体现平稳态势,IPO常态化提供了更多标的,严格规范制度使重组上市不断缩水,公司基本面成为投资决策重要依据。

  【保监会】:保监会副主席陈文辉表示,将加强对保险公司股权结构和真实股东穿透监管,加强关联关系穿透性审查,要求保险公司逐级披露股权结构至最终实际控制人。

  【社保基金】:近日,有基金公司人士透露,社保基金日前在京进行港股投资的评定工作,此前入围的社保基金委托管理人现场答辩,最终选出港股投资管理人。

  【中国联通】:中国联通发布募集资金运用实施安排涉及关联交易的公告,拟与联通集团按比例增资联通BVI公司。

  【新股申购提醒】

  『祥和实业』申购代码732500,发行价13.17元,申购上限1.2万股,主营轨道扣件非金属部件和电子元器件配件的研发、生产和销售。

  『光威复材』申购代300699,发行价11.26元,申购上限3.65万股,主营碳纤维及碳纤维复合材料的研发、生产与销售。

  【股指期货

  期指成交持仓方面,IF1709成交10315手,持仓30743手;IH1709成交8274手,持仓17323手;IC1709成交9826手,持仓25462手。

  期指升贴水方面,IF1709贴水19.70点,IH1709升水1.70点,IC1709贴水39.98点。

  外盘方面,截止收稿,A50E08报11685.0点,涨幅为1.01%;成交105894手,持仓58.94万手。

  【国际市场要闻】

  【美联储】:12家美国地区联邦储备银行在7月政策会议前一致投票决定保持贴现率在1.75%不变。

  【OPEC】:评估OPEC与非OPEC石油减产协议执行情况的部长级委员会将达成一份提案,建议9月22日在维也纳开会评估各国石油减产状况。

  【A股气象预测】

  综合来看,8月23日周三A股市气象预期:晴。


与 文章关键字:8月 买入评级 价涨幅 卓创 轨道扣件 相关的新闻