您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

A股又将重蹈四月覆辙?

http://stock.591hx.com 2017年08月23日 08:51:11 中财网

  周二万众期待的A股冲关战则表现得有些雷声大雨点小,除了早盘联通被巨单砸开涨停牵动着市场的神经以外,全天盘面相对平静。值得一提的是午后创业板加速下挫一度拖累两市,好在金融股护盘才使得指数层面涨跌互现。但从个股表现来说则是典型的赚了指数亏了钱的一天。

  同样是量价背离的四连阳,大盘震荡攀升的走势与四月上旬冲关前的那一幕惊人相似。那么这一次A股会不会重蹈覆辙,突破无功后再度折戟而返呢?历史重要大顶在前,获利资金了结离场意愿增强,而增量资金又望而却步,这些都是制约指数向上突破的重要因素。

  此外,我们昨日收评文章已指出,短期不论是政策面还是资金面,均无大的利空利好出现,所以股指突破这一历史性位置的时机可能会继续延期。进一步来说,纵使大盘勉强重新站上了3300,后市还有反复的可能。真正意义上突破仍需要一根标志性放量中(长)阳的出现。当然,把时间周期拉长来看,我们有理由相信这一波蓝筹催动的慢牛行情绝不会止步于此。

  盘面来看,资金各据一方,热点陷入混战局面,赚钱效应明显滑坡。联通虽然开板仅几分钟后又迅速回封,但混改概念依然受到巨大冲击,洛阳玻璃开板后高开低走,一汽夏利北化股份更是长阴下挫;资源股方面,涨价潮高涨的有色小金属钴带动了锂电池以及新能源汽车产业链走强,华友钴业卷土重来,离前高仅一步之遥,“锂电双雄”之一的赣锋锂业再创新高。此外,龙头中科信息的继续拉板对次新股和人工智能概念都形成了强烈的示范效应,两大板块均有底部放量的强势股走出,如拓尔思等等。但总体来说,大部分资金调仓的速度都赶不上热点轮动的速度,个股也开始出现一定的高位滞涨,投资者当前多看少动比较好,真要操作也只宜低吸和潜伏,切勿追高。

  除了联通混改占尽风头以外,养老金正式建仓A股也是近期津津乐道的话题。从公开已披露的数据来看,除了在二级市场上买买买以外,和其他机构一样养老金还参与打新和定增。A股里突然多了一条大鲶鱼,对提高市场活性显然能起到正面积极作用。但养老金不是慈善机构,更不是套牢盘的“解放军”。

  所以在养老金概念股要不要追之前投资者要认清这一问题的本质。此外,还需要注意的是从建仓到中报披露这之间存在的时间差,足够给养老金充足时间搞高抛低吸。所以随着中报进入密集披露的收尾期,对于逐步浮出水面的养老金概念股投资者要多留一个心眼,尤其是对于涨幅已经过大的标的则需谨慎介入,反倒不如学习养老金的选股思路和投资理念。毕竟随着A股加速与国际接轨,与欧美众多成熟市场一样去散户化是大势所趋,所以面对接下来可以预见的资金生态大变局,投资者唯有懂得武装自己才不会被趋势的浪潮给淘汰。


与 文章关键字:A股 个股表现 投资者 强势股 大盘震荡 相关的新闻