您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

A股短期变盘或一触即发

http://stock.591hx.com 2017年08月23日 08:53:01 中财网

  周二两市出现分化,沪指早盘下探5日均线后震荡反弹,最终红盘报收。深成指则在早盘刷新本轮反弹新高后一路震荡走低,险守5日均线。截至收盘,沪指报收3290.23点,上涨0.1%;深成指报收10653.98点,下跌0.33%;创业板指报收 1814.92点,下跌0.78%。两市成交量出现放大。

  周二市场并无太多亮点,中国联通成为为数不多的关注点。8月21日中国联通发布混改方案复牌“一”字涨停,22日该股继续以涨停开盘,上午10点随着千万股巨额抛单涌出,中国联通快速打开涨停板。随后在数分钟震荡后多头再度发力,推动中国联通封死涨停板。有分析指出,虽然中国联通有利好消息推动,但由于之前涨幅过大,在复牌后快速冲高中部分资金选择获利了结不难理解。虽然最终还是封死涨停板,但短期还能走多高存在变数。

  而就创业板来看,该指数连续三个交易日在半年线附近震荡,多头始终未能形成合力,最终在周二短暂站上半年线后开始震荡回落,最终跌破5日均线支撑。对于短期走势,接据记者采访的券商分析师表示:“就技术面来看创业板存在继续调整压力,短线将回调震荡蓄势,待做多合力出现后再上半年线。就机构动向来看,国家队、养老金纷纷建仓创业板,这是一个积极信号。而公募基金在二季度减持创业板,二季度末持仓比例也降至历史低位。未来随着市场对创业板态度的转变,公募基金有望回补,创业板中期仍有上涨空间。”

  沪指反弹乏力,创业板率先调整,短期大盘存在变数。巨丰投顾指出,股指延续反弹格局下成交保持萎缩,短期运行至3300点密集成交区域,动能不济下短期谨防回调风险。当下,创业板连续反弹后遭遇瓶颈、混改拉升后迎来回踩,而金融股展开护盘、周期股有重启趋势,市场主流热点缺失。成交集中萎缩下,短期变盘一触即发。无论是护盘力量为首的多头还是获利、解套出局为首的空头,目前都虎视眈眈。两者针锋相对下,空头力量短期逐步体现,注意盘中回踩甚至急跌的风险。(责任


与 文章关键字:短期大盘 创业板 沪指 短期走势 持仓比例 相关的新闻