您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

投资逻辑将迎切换 关注两计算机股带来的机会

http://stock.591hx.com 2017年08月23日 09:02:54 中财网

  随着科技行业创新和产业变革的不断发生,并叠加政策支持力度加强,以及受美股科技股优良表现影响,预计计算机行业中期表现较为乐观。

  计算机行业传统细分领域表现各异。近几年,软件、云计算和大数据行业均保持较高增长势头,行业景气度依然较高。其中截至2017年5月,软件业务收入实现营业收入累计20,307 亿元,同比增长13.4%;国内互联网消费金融交易规模便达到9,983.40 亿元,同比增长128.6%,我国互联网消费金融交易规模连续五年同比增长速度达到100%以上。

  科技行业重中之重—人工智能价值明显,“AI+”值得关注。目前各大研究机构对AI 技术和产业发展保持较强的乐观信心,产业前景光明。据报道,AI创投融资数量由2011年67个增加到2016年698个。同时科技巨头们纷纷加速拥抱AI,未来十年内该趋势有望延续

  启明星辰(002439)

  牵手腾讯云,政企客户云、产业互联网建设项目等多层面深入合作。公司于6月9日与腾讯云签署了《战略合作协议》,双方将在政企客户云计算项目、产业互联网等领域的多个层面展开深入合作。腾讯云方面将提供互联网安全、视频、IM、云计算平台、CDN等云服务、技术和产品;而公司方面将提供云计算的独立安全运营解决方案、安全产品和相关运营服务。双方整合各自优势资源和技术,向用户提供基于云计算的综合解决方案及运营服务。

  新国都(300130)

  目前公司在传统支付领域积极适应新的支付环境,智能POS等新产品有望在17年快速放量,海外市场也在同步扩张中。公司在产业链的上下游积极寻找适合的标的公司进行产业拓展,打造以电子支付为核心的生态闭环,未来的高成长性确定。


与 文章关键字:云计算 AI 计算机股 腾讯 战略合作协议 相关的新闻