您所在位置: 华讯首页股票频道主力公募基金>  正文

借道华夏基金“港股三杰”参与港股牛市

http://stock.591hx.com 2017年08月23日 09:28:52 中国财经网

  2017走完大半程,哪类基金最让投资者“振奋”?港股基金无疑是最“燃”的。统计显示,截至8月17日,恒生指数今年以来上涨24.29%,跻身全球表现最好指数之一。海外投研实力突出的华夏基金旗下“港股三杰”今年以来收益均超过19%。WIND数据显示,截至8月17日,华夏港股通精选股票年内总回报为22.49%,华夏恒生ETF、华夏沪港通恒生ETF年内回报分别为20.80%、19.87%。

  业内人士表示,港股今年以来的上涨主要受惠内地和海外资金的流入,与此同时,国内经济回暖,人民币回升和港股估值低等都是吸引资金流入的原因。据了解,华夏基金旗下“港股基金三杰”各具特色,可满足不同投资者的港股投资需求。华夏港股通精选是股票型基金,主要投资于港股通标的股票。最新季报数据显示,该基金去年11月成立后,采取积极的仓位策略,以科技股、互联网、汽车股以及受惠于国内供给侧改革及环保限产相关的周期材料股为核心布局,取得了不错的收益。WIND数据显示,截至8月17日,该基金成立以来总回报为21.76%。在收获良好收益的同时,该基金也注重将投资收益及时转化为红利,为投资人创造丰厚的回报,华夏港股通精选基金于8月15日进行分红,每十份分红0.5元。

  华夏恒生ETF、华夏沪港通恒生ETF都是跟踪恒生指数的被动产品。两只产品的区别在于华夏沪港通恒生ETF通过沪港通渠道投资于港股,不受QDII额度限制,同时在费率上更有优势。WIND数据显示,截至8月17日,华夏恒生ETF、华夏沪港通恒生ETF自成立以来总回报分别为46.94%和25.06%。这两只ETF分别在深圳证券交易所、上海证券交易所上市,是少有的二级市场T+0交易权益类品种,华夏基金也成为唯一一家沪深两所同时开发恒指ETF的基金管理人。更值一提的是,华夏恒生ETF于2017年3月20日纳入深交所融资融券标的,是目前深交所唯一一只可T+0交易且可融资融券的ETF产品。这使该ETF投资策略更为丰富,如果投资者看好港股未来表现,可以融资买入华夏恒生ETF,相当于投资加杠杆,放大收益;如果不看好,可以融券卖出ETF,在指数下跌时获益。

  今年以来恒生指数完成月线“7连阳”,不少机构对港股牛市继续看好。兴业证券张忆东表示,港股三季度颠簸风险加大,但是都有惊无险。全球来看,港股仍是估值洼地,无论PE还是PB都处于全球最低的水平。随着全球流动性大拐点的确认,依靠无风险收益率走低而驱动估值提升的盈利模式将难以为继。低估值、盈利增长可持续的港股资产将继续吸引全球资金流入。海通证券荀玉根认为,港股中期牛市趋势未变,短期进入平淡期。但中期看在低估值和盈利增长推动下,港股慢牛趋势仍将延续。


与 文章关键字:港股 华夏基金 ETF 基金管理人 相关的新闻