您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

创业板要调整了吗?

http://stock.591hx.com 2017年08月23日 09:31:10 中国财经信息网

  混改陷入分化,中国联通盘中开板,养老金题材孤掌难鸣,两连板成为奢望,主攻资金瞬间迷失方向。在3300点关前掉链子,可是件挺吓人的事。好在,有大金融在,保险银行、券商,关键时刻独挽狂澜,在沪指节节下挫之际果断伸出援手,最终,沪指成功翻红,广大股民,又开心地赚到了指数。

  创业板也掉链子了,自从我说了大道辰线的压力很难过去后,这已经一连5天冲击这里无功而返了,1840点就像一道铁闸,死死挡住了创业板的前进之路。这个时候,得小心点,60分钟分时尾盘跌破了子线,这使得调整周期进一步扩大。从日线角度讲,大道通线正在上移,与午线位置即将构成一道支撑——这里,是创业板回落的第一目标。大致在1800点的下方,需要特别关注。

  深成指也形成了60分钟级别的顶背离结构,注意子线位置,这里如果再破,则意味着调整的级别将会加大。从日线的角度来说,大道卯线,将会是接下来要回踩确认的位置。

  似乎最没问题的是沪指,尤其上证50概念的再度发力,让沪指又一次于危难之际拯救大盘。但更大的问题出现了,虽然指数稳定了,但量能迟迟无法放大,即便指数再度冲击到3300点上方,谁又能保证大盘不再掉下来呢?更重要的,连续上涨过后,后半段的补涨概念,无论是周期性的品种,还是创业板相关个股,亦或是雄安、军工,无一不冲击到了阶段性的高位,再度震荡和调整的压力正在悄然增大。如果仅靠大金融发力,不仅不会带动更多的场外资金入场,最致命的,一旦有人看到只有权重股发力则会集中抛售手中的其他品种,那时,市场的压力则会进一步增大。

  市场目前最大的问题是热点不热,比如周末刚爆出的养老金概念,两只个股昨日便形成较大分化。正海磁材连续第二个涨停,但也已经盘中开板,九阳股份就没有这样的好运气了,连第二个板也没能实现。这说明,市场的资金偏好仍然是低价和补涨,如果一旦运行到高位再爆出所谓的利好,那大概率是有人要离场的。况且,养老金买入的两只个股明显业绩一般,居然还有一只是亏损股,这就令市场的风格偏好进一步发生改变。慌不择食的结果只能是落荒而逃。

  对投资者来说,此时要关注的是两个方面,一个是大盘的调整压力时时存在,尤其是3300点位置久攻不下资金产生的畏难情绪,一旦后市继续扩大将会有灾难性的后果。另一个则是寻找价值低洼的区域。当然,从目前情况来看,绝大部分品种都被市场筛选了一遍,炒作的题材在逐步减少而不是增加。投资者应该注意,对题材股的操作也应该是波段性的。一旦发现指数运行到了大道七线中非常重要的压力位置不过,则要注意相关品种可能会出现的阶段性调整。举个例子,看看军工指数的运行,从前期我说通子金叉开始,将近两周的时间,指数已经成功反弹到了大道午线位置,并且最近几日非常明显地受制于此展开回调,这就提示我们相关的个股也会面临相类似的情况。

  至于说到机会,后市继续关注大金融为代表的上证50概念发力情况,这个时候进退都只能看他们的脸色。当然,再有一类仍然是低位补涨概念,比如农业类个股,随着最近猪肉价格的重新上涨,对上下游产业的带动也比较强,相关个股的机会也在低位呈现。 (原标题:创业板要调整了吗?)


与 文章关键字:创业板 沪指 调整压力 权重股 相关个股 相关的新闻