您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

观察:两市指数V型反转滑落 沪指逼近3300显疲态

http://stock.591hx.com 2017年08月23日 10:10:48 中财网

  今日两市指数全部低开,均在开盘后的一个下杀以后,指数在分时上完成了一个V型反转,盘中均有一度翻红的动作,但是沪指遭遇3300阻力,冲高开始呈现乏力状态。综合来看,两市指数基本不涨不跌,创业板略微弱势。

  截至发稿,沪指涨0.04%,深成指跌0.02%,创业板跌0.06%。

  板块方面,今日两桶油改革板块领涨大盘泰山石油涨逾6%,大庆华科涨逾2%,四川美丰上海石化涨逾1%,板块大部分个股均是一个飘红状态。

  受消息面刺激,机器人概念板块涨幅居前,泰尔股份、海伦哲、劲拓股份封住涨停,赛象科技涨逾6%,华丽家族、GQY视讯、埃斯顿、中国海诚涨逾5%,恒力股份、远大智能涨逾3%,板块大部分个股均有不错涨幅。

  除此之外,可燃冰、白酒、国防军工、证券、石墨烯、人工智能等概念板块涨幅也比较靠前。

  跌幅榜方面,钢铁、特钢、石油矿业开采、稀土永磁、煤炭开采、有色冶炼加工等概念板块跌幅居前。

  消息面上,1、北京市近日与河北省签署《关于共同推进雄安新区规划建设战略合作协议》,共同争取国家有关单位支持,全面提速北京市与雄安新区之间的高速铁路、城际铁路、高速公路等交通基础设施规划建设。协议涉及的高铁线路有京雄铁路、京石城际、城际铁路联络线、固保城际等。

  2、8月23日-8月27日,备受瞩目的2017年世界机器人大会将在北京火热召开。对此,有业内人士分析认为,A股创业板扎堆的机器人概念板块有望借助这一行业盛会吸引更多的市场目光。据悉,2017年世界机器人大会设有论坛、博览会、大赛和主题活动四大版块,在前两年会、展、赛模式的基础上,今年大会再度升级,将举办多项大会主题活动,内容涵盖全球机器人产业政策战略规划、学界最新研究进展、前沿应用探索、技术风向发布、产业发展蓝图等。此次大会上,多家企业也将展出人工智能相关新品。在展商名录上,赫然出现了科大讯飞、GQY视讯等A股上市公司的商标。

  今日两市指数全部低开,大有调整之势,但是随后V型反转强势拉升,沪指、深成指、中小板都翻红了,但是从沪指的角度来看,拉的有一点急,但是分时量能却没有有效放大,所以指数的拉升翻红还是带有一定的风险因素,沪指逼近3300点,但是也不会在没有洗盘准备的前提下快速突破,往往靠近就会有无功而返的魔咒,建议投资者暂且观望为主。

  操作上,还是参考市场的跷跷板效应,昨日领跌的板块今日领涨,比如两桶油改革、白酒等,而昨日领涨的今日又会领跌,所以建议投资者及时利用好这一规律,做好高抛低吸的操作。


与 文章关键字:沪指 指数 V型 相关的新闻