您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

18秒8000万股大单砸盘 混改龙头联通AH股为何不同命

http://stock.591hx.com 2017年08月23日 11:25:48 中财网

  8月22日,中国联通A股迎来复牌后的第二个交易日,早盘涨停板一度放量打开,全天成交规模急剧放大。中国联通的股价波动也造成整个央企改革板块出现分化。一方面,中国保利集团实施重组的消息带动相关公司强势上涨;另一方面,周一追随中国联通上涨的多家公司股价则大幅下挫。

  1分钟成交20亿元

  8月22日,中国联通继续以涨停价位开盘,开盘时涨停板封单数量超过620万手。就当人们以为中国联通将无悬念完成第2个一字涨停时,一切在10点整发生了改变。

  10:00,中国联通原本平静的盘面突然涌现连续的大额抛单。成交数据显示,中国联通在10:00:07-10:00:25短短18秒的时间内,先后出现了14万手、26万手、40万手等多笔整数抛单,将涨停板瞬间砸开的同时,引发大量跟风盘密集抛售。

  仅在10:00-10:01这一分钟内,中国联通成交数量高达217.57万手,对应成交金额19.66亿元,占到全天总成交量的接近三分之一。

  中国联通此后在涨停板附近展开连续震荡,并在10:10左右重新封回涨停并不再打开。

  截至收盘,中国联通股价收出“T”字线,报9.04元,全天成交数量692.20万手,成交金额62.48亿元,换手率3.27%。

  中国联通的股价波动引发整个央企改革板块出现剧烈分化。

  一方面,受21日晚间中国轻工集团公司、中国工艺(集团)公司整体并入中国保利集团公司消息影响,中国轻工集团旗下的中国海诚、保利集团旗下的久联发展均收获涨停,显示资金对于央企改革题材的关注度依然不减。

  另一方面,周一追随中国联通上涨步伐的多数个股出现快速回落。直接参与此次联通混改的用友网络、网宿科技低开低走收盘跌逾3%,宜通世纪则是涨停板开盘后连续跳水,收盘仅小幅上涨1.37%。北化股份长春一东等其他央企改革概念股跌幅更是超过5%。

  沪深港通渠道交易活跃

  上交所22日盘后并未披露中国联通龙虎榜单,使得我们无法获得背后更为详细的资金情况。但是从港交所披露的沪深港通交易数据来看,双向资金似乎都对对方市场的中国联通股票十分关注,但在多空的判断上却有所区别。

  北向方面。中国联通A股8月22日登上沪股通十大成交活跃股榜单,单日买入金额3180万元,卖出金额3804万元,净卖出623万元,显示在股价两连板之后,北向资金逢高了结中国联通A股的意愿更为强烈。

  南向方面。中国联通H股8月21日同时高居港股通(沪)与港股通(深)的成交榜单首位。其中,港股通(沪)大幅净买入4.88亿港元,港股通(深)净买入2583.38万港元。内地资金同时通过两个渠道进场抢筹,显示其对中国联通H股后市的强烈看好。

  22日,中国联通H股盘中冲高回落,收盘下跌2.59%,报12.04港元。 (原标题:18秒8000万股大单砸盘!混改龙头AH股为何不同命?盘后数据透露重要信息)


与 文章关键字:联通 买入金额 全天成交 AH股 个股出现 相关的新闻