您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

银行拉升难改两市飘绿 环保概念逆市逞强

http://stock.591hx.com 2017年08月23日 14:03:04 中财网

  早盘两市指数全部低开,在震荡之后随即上攻,两市指数在分时图上完成了一个V型反转,但是随着沪指靠近3300点,指数的上攻开始显得乏力,开始逐步回落,并且一度发生了盘中直线跳水,并且还伴随着分时量能,属于一个放量杀跌,虽然随后指数止跌缩小了跌幅,但是市场阴跌的气氛难以扭转,所有指数全部飘绿成为主基调。

  截至收盘,沪指跌0.21%,深成指跌0.32%,中小板指跌0.20%,创业板指跌0.26%。

  板块方面,今日环保工程板块逆市领涨,中环环保封住涨停,博世科涨逾7%,德创环保、清新环境、永清环保涨逾3%,巴安水务、中电环保、上海环境涨逾2%,板块大部分个股均是一个飘红状态。

  脱硫脱销板块领涨大盘,龙源技术、菲达环保封住涨停,龙净环保涨逾5%,清新环境、永清环保、德创环保、中电环保涨逾3%,远达环保、天壕环境涨逾2%,板块大部分个股均有不错涨幅。

  银行板块涨幅居前,宁波银行招商银行涨逾2%,平安银行工商银行农业银行、中信银行建设银行兴业银行中国银行涨逾1%,板块大部分个股飘红。

  除此之外PM2.5、视听器材、两桶油改革、可燃冰、电子发票、燃气水务等概念板块涨幅也比较靠前。

  跌幅榜上钢铁、煤炭开采、石油矿业开采、特钢、稀缺资源、有色冶炼加工、分散染料、稀土永磁等板块跌幅比较居前。

  今日盘中热点:

  早盘周期股回调,市场热点匮乏,银行股盘中逆市走强,多只银行股放量拉升,带动上证50指数走高;盘中宁波银行涨近3%,招商银行涨逾2%,工商银行涨1.7%创反弹新高,平安银行、中国银行、农业银行等表现活跃。

  早盘,环保板块表现抢眼。盘中中环环保涨停,德创环保、巴安水务、海峡环保、中电环保等个股纷纷拉升。

  金杯汽车今日复牌跌停,报7.27元,但随后遭遇资金拉升,但仍大跌,截止发稿,该股下跌5.94%,报7.6元。

  机器人概念股盘初强势,盘中泰尔股份、劲拓股份涨停,埃斯顿、中国海诚涨幅超6%,华丽家族涨幅超4%。

  石墨烯概念股早盘异动,盘中碳元科技、德尔未来涨幅逾4%,中国宝安、中科电气、锦富技术涨幅均超2%,方大炭素、恒天海龙涨幅均超1%。

  白酒板块早盘走强,开盘该板块整体涨幅近1%。个股方面,山西汾酒涨幅近2%,伊力特、水井坊、口子窖涨幅均超1%,今世缘、酒鬼酒、贵州茅台、五粮液均有一定程度涨幅。

  两市指数早盘的全部低开已经暗示今日调整的到来,但是早盘多头还是发起了一波冲击,但是无奈沪指在没有任何准备的情况下靠近3300,也就暗含着继续冲高的乏力,这时就可以把指数的冲高翻红视为诱多,后面大盘果然发生了一次直线跳水,随后后来企稳反弹有所补救,但是难以动摇今日大盘回调整理的决心,午后或许还有缩小跌幅上攻的动作,但是源于银行等权重的护盘,偶尔的拉升也是为了更好的跳水。

  从板块上看,昨日回调领跌的板块今日开盘有所冲高,比如两桶油改革、白酒等,但是随后被短差资金抛售而回落,随后环保板块逆市领涨,这也是市场失去热点无奈之举,不过逆市逞强的板块往往能够成为热点,迎来后市的炒作,大盘杀跌之后有中字头和银行板块护盘,但是权重的护盘只会迎来更加低靡的市场气氛,所以建议投资者暂且观望为主,不要急于抄底入市。


与 文章关键字:银行板块 拉升 逆市 飘绿 板块涨幅 相关的新闻