您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周四影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年08月24日 07:59:22 华讯财经

  目录:

  一、全球财经要闻消息面

  【央企改革】:李克强23日主持召开国务院常务会议,部署推进央企深化改革

  【军民融合】:科技部、军委科技委近日联合印发《"十三五"科技军民融合发展专项规划》,部署"十三五"期间推进科技军民融合发展有关工作

  【证金】:由于证金公司此次破天荒地出现在了2017年创业板上市公司的十大股东名单中,其对创业板的持股情况便尤为引人关注,目前其股票池中的创业板公司至少已达15家

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】QFII;社保基金

  2、【热点板块前瞻】租购同权;iphone8

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、菲达环保600526):联讯南通工农路及国君成都北一环路游资封板

  惠威股份(002888):光大佛山季华六路及广发泉州涂门街游资封板

  2、【机构评级变动】:张家界(000430) 百川能源(600681)

  一、全球财经要闻消息面

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【央企改革】:李克强23日主持召开国务院常务会议,部署推进央企深化改革。会议要求在推动新旧动能接续转换中实现产业转型升级和降杠杆;要制定进一步积极稳妥推进央企降杠杆减负债的指导意见,推动央企资产负债率总体持续稳中有降,促进高负债企业负债率逐步回归合理水平。

  【军民融合】:科技部、军委科技委近日联合印发《“十三五”科技军民融合发展专项规划》,部署“十三五”期间推进科技军民融合发展有关工作。

  【环保装备】:工信部印发《关于加快推进环保装备制造业发展的指导意见(征求意见稿)》。提出加快推进环保装备制造业发展,涉及大气污染防治装备、水污染防治装备、土壤污染修复装备等八个重点领域。到2020年,环保装备制造业产值达到10000亿元。

  【虚拟运营】:我国虚拟运营商(也叫移动通信转售业务)用户突破5000万,已成为全球最大的移动转售市场。据了解,虚拟运营商业务收入总额达到48.2亿元,间接创造增加值约104亿元,用户占全国移动通信用户总数比重已达到3.6%。

  【铁路改革】:中国铁路总公司正在按照改革路线图和时间表,强力推进铁路企业公司制改革,年底前要完成中铁总非运输企业的公司制改革。

  【雄安】:国土资源部中国地质调查局向雄安新区交接并正式公布了雄安新区第一阶段地质调查成果。调查成果显示,雄安新区稳定场地和基本稳定场地占89.5%,全区均适宜或较适宜工程建设。

  【IPO】:福建阿石创新材料股份有限公司、宁波创源文化发展股份有限公司、湖南九典制药股份有限公司共3家公司首发获通过。

  【A股融资】:前8月首发募资规模增长迅速,8个月的IPO募资规模已经超去年全年,年内首发募资达到1554亿元,超越了去年的1496亿元,2017年以来已经累计发行新股308只,平均每月发行38.5只新股,仅低于2010年的348只,9月份左右A股就会突破历史最高记录。

  【货币基金】:中国基金业协会公布了公募基金最新规规模数据,货币基金7月份单月规模猛增7500亿元,推动公募基金规模再创新高。截至2017年7月底,货币基金总规模为5.86万亿元,再创历史新高,这一数据环比6月底大增7516.87亿元,增幅为14.72%。

  【证金】:由于证金公司此次破天荒地出现在了2017年创业板上市公司的十大股东名单中,其对创业板的持股情况便尤为引人关注,目前其股票池中的创业板公司至少已达15家。

  【乐视】:乐视非上市体系中的乐视金融,将可能并入乐视上市体系,成为“新乐视”的一员。乐视网管理层已和乐视金融团队进行了正式沟通,讨论乐视金融由乐视上市体系接手事宜。贾跃亭目前已同意将乐视金融整体移交给乐视上市体系。

  【中国电信】:被问及中国电信是否会进行类似中国联通的混改,中国电信董事长杨杰在8月23日业绩沟通会上表示,对于中国电信,混改不是唯一改革举措,改革创新永远在路上。

  【新股申购提醒】

  『电工合金』申购代码300697,发行价7.63元,申购上限1.6万股,主营铜及铜合金产品。

  『建研院』申购代码732183,发行价13.56元,申购上限0.8万股,主营主营工程技术服务以及新型建筑材料。

  『众源新材』申购代码732527,发行价13.27元,申购上限1.2万股,主营紫铜带箔材。

  【股指期货

  期指成交持仓方面,IF1709成交12218手,持仓31721手;IH1709成交8709手,持仓17741手;IC1709成交11679手,持仓26144手。

  期指升贴水方面,IF1709贴水14.49点,IH1709升水4.42点,IC1709贴水37.58点。

  外盘方面,截止收稿,A50E08报11882.5点,涨幅为0.83%;成交86114手,持仓58.59万手。

  【国际市场要闻】

  【美国达拉斯联储主席】:劳动力市场趋于紧俏,表明需要撤走部分宽松措施。并不是说我希望美联储在2017年再度加息。美联储应当迅速缩表。希望在货币政策行动上保持耐心,并等待更多信息。

  【三星】:韩国三星披露新版NOTE 8智能手机,屏幕更大。三星将从下周开始销售新款GEAR智能手表。确认有关智能音箱的计划。将在下周的柏林国际消费电子展(IFA)上发布新一代Gear S智能手表。

  【A股气象预测】

  综合来看,8月24日周四A股市气象预期:晴。


与 文章关键字:8月 乐视 增持 信维 机构席位 相关的新闻