您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

8月24日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年08月24日 08:09:14 华讯财经

  宏观经济

  中国政府网:李克强主持召开国务院常务会议,部署推进央企深化改革,听取股权期权激励方式落实情况报告;要把国企降杠杆作为目前工作重点,要求积极稳妥推进市场化债转股。要求推动火电、电解铝等行业减量减产,推动火电、电解铝等行业化解产能。

  发改委:下一步将推进深度贫困地区交通项目建设、水利工程建设、农村电网改造升级和配电网建设。加大对贫困地区农村改革的指导和协调力度,支持贫困地区在农村集体产权制度改革、农村金融改革和农村“三权分置”等方面先行先试。

  金融时报:农行分别与中国铁建股份有限公司、中国政企合作投资基金管理有限公司(中国PPP基金)签署协议,将为新疆丝绸之路经济带核心区建设提供1000亿元人民币战略资金安排。

  中信证券:中国央行应进行“中性”降准等货币政策工具投放,以避免因中小型银行和非银机构流动性紧张而引发的系统性风险。所谓“中性”降准,即是在全面降低存款准备金率的同时,大幅压缩短期公开市场操作工具余额,通过公开市场操作净回笼操作配合降准。

  华夏时报:23日,网传一份宁乡县人民政府关于融资担保函作废的声明刷屏朋友圈,与以往撤函不同的是,这次地方政府撤函显得简单粗暴,直接宣布所有担保函、承诺函全部作废。从相关机构处证实了此函的真实性。

  21世纪经济报道:国务院发展研究中心预计下半年经济增速可能会有小幅回调;调整幅度不会太大,今年经济总体上可能呈现“前高后稳”的态势;全年经济增长会保持稳定,即便下半年有轻微的回调,全年经济增长仍将高于年初确定的预期目标。

  深圳市长:规划部门正在组织开展2016-2030年的城市总体规划修编。新一轮的规划应该加强与“一带一路”倡议的对接,加强与粤港澳大湾区城市群规划的对接。未来的城市建设重点依然是交通基础设施建设。

  金融时报:推动经济去杠杆,把国有企业降低企业杠杆率作为重中之重,仍然是未来供给侧结构性改革的重点任务。积极稳妥推动经济去杠杆,需要打出标本兼治、疏堵结合的“组合拳”。既要从宏观上控总量,把好货币闸门,优化融资结构,又要严控地方政府隐性债务,深化国有企业改革。

  央行:考虑到临近月末财政支出可一定程度对冲央行逆回购到期等因素,为维护银行体系流动性基本稳定,公开市场8月23日进行1000亿元7天期逆回购操作,800亿元14天期逆回购操作。因有2200亿元逆回购到期,当日实现净回笼400亿元,连续三日净回笼。

  Shibor:隔夜Shibor报2.8453%,上涨2.82个基点;1周期Shibor报2.9028%,上涨0.43个基点;3个月Shibor报4.3571%,上涨0.66个基点。其中,3个月产品连续19个交易日走升。


与 文章关键字:证券化率 鼎汉 8月 中签结果 环保上市公司 相关的新闻