您所在位置: 华讯首页股票频道主力资金流向>  正文

盘点主力机构都买了哪些股?

http://stock.591hx.com 2017年08月24日 09:15:57 中财网

  2017年上市公司中报陆续披露,证金公司(国家队)、社保基金和QFII等A股重要机构的投资线路图浮现。根据中报已经披露的十大股东和十大流通股,我们将“证金公司(国家队)、社保基金和QFII”等A股重要机构的持仓进行了梳理。

  证金公司二季度增加了“绩优成长股”配置,且增持了“大金融”:

  1)二季度证金公司的新动向:创业板中的绩优个股获青睐,其中行业分布上以电子、传媒等行业为主。

  2)证金公司大规模增加对“大金融”板块的配置。

  社保基金保持稳健的投资风格,偏好基本面良好的公司。二季度社保基金新进的公司,其中化工和电子行业公司居多。

  作为长线布局的价值投资者,外资的选股值得借鉴,我们来看看QFII新进了哪些个股:


与 文章关键字:主力机构 社保基金 QFII 国家队 相关的新闻