您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

交通部发文促冷链物流业发展 相关公司望受益

http://stock.591hx.com 2017年08月24日 13:52:58 中财网

  交通部发文促冷链物流业发展 相关公司望受益

  近日,交通部印发《关于加快发展冷链物流保障食品安全促进消费升级的实施意见》。意见提出,力争到2020年,初步形成全程温控、标准规范、运行高效、安全绿色的冷链物流服务体系,“断链”问题基本解决,全面提升冷链物流服务品质,有效保障食品流通安全。

  意见提出加快完善冷链物流设施设备,包括严格冷藏保温车辆的市场准入和退出。意见还强调鼓励冷链物流企业创新发展,包括引导传统冷链物流企业转型升级,鼓励传统冷链物流企业扩大经营规模和服务范围,拓展经营网络,创新服务产品,引导单一运输服务向定制化、个性化增值服务转型,提升冷链物流服务品质。

  交通部发文促进冷链物流业发展,相关公司有望受益。

  中金公司认为,随着居民消费能力和消费人群结构的变化,新一轮消费升级如火如荼展开。物流作为与社会消费行为密不可分的行业也面临新的发展机遇。此轮消费升级中受益最大的将是冷链物流这一即将步入加速发展期的行业细分,冷链行业本身潜力巨大,具有投资价值,在外在需求和行业内动力均逐渐向好的环境下,冷链物流有望迎来快速发展契机。建议关注顺丰控股,锦江投资等冷链物流相关标的。

  中信建投认为,行业阶段性成长或将到达规模突破点,有望打破发展的桎梏。冷链产业未来发展路径清晰,具备综合实力的企业估值或有提升空间。重点关注冷链产业链、冷藏车及商用终端相关标的。可关注烟台冰轮、四方冷链、大冷股份等。(.证.券.时.报.网.)

  

与 文章关键字:冷链物流 价值溢价 物流业 公司主业 公司股票 相关的新闻