您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

8月25日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年08月25日 07:50:49 华讯财经

  宏观经济

  国务院:就《处置非法集资条例(征求意见稿)》公开征求意见,非法集资参与人应当自行承担因参与非法集资受到的损失。

  财政部:1-7月国有企业利润总额1.66万亿元人民币,同比增长23.1%;1-7月国有企业营业总收入28.9万亿元,同比增长16.5%;1-7月,钢铁、有色等去年同期亏损的行业持续保持盈利;煤炭、石油石化、交通等行业实现利润同比增幅较大;电力等行业实现利润同比降幅较大。

  中国政府网:李克强称,要抓住央企实现扭亏增盈这个时机,在‘稳’的过程中把杠杆降下来,助力整个宏观经济的持续稳定健康发展。

  外管局:按照国家“走出去”和“一带一路”战略部署,坚持市场化原则支持企业海外并购。同时,加强对外直接投资相关的监管部门联动,上游部门把好入口关,强化对外直接投资真实性、合规性审核,避免一哄而上的现象,促进对外直接投资健康发展。

  商务部:7月FDI增速下滑与大环境有关也有季节性因素,今年吸引外资规模总体保持稳定;下一步重点加强境外投资真实性审查,鼓励企业真实合规投资,坚决遏制非理性虚假行为。

  央行:3个月国库现金定存中标利率4.51%。8月24日开展800亿元中央国库现金管理商业银行定期存款操作。银行体系流动性总量处于适中水平,不开展公开市场操作。因有1000亿元逆回购到期,当日实现净回笼1000亿元。

  Shibor:全线上涨;隔夜Shibor报2.8479%,上涨0.26个基点;1周期Shibor报2.904%,上涨0.12个基点;3个月Shibor报4.3619%,上涨0.48个基点。

  预告:国务院新闻办公室将于2017年8月25日(星期五)上午10时举行国务院政策例行吹风会,请商务部副部长王受文、国家外专局局长张建国和财政部税政司司长王建凡介绍《国务院关于促进外资增长若干措施的通知》有关情况,并答记者问。


与 文章关键字:8月 热轧卷板 终止上市 大市成交额 欣泰 相关的新闻