您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周五影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年08月25日 08:01:12 华讯财经

  目录:

  一、全球财经要闻消息面

  【信息消费】:国务院印发进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见。到2020年,信息消费规模预计达到6万亿元,年均增长11%以上,拉动相关领域产出达到15万亿元

  【混改】:据媒体报道,随着联通方案获批,第二批试点企业的混改方案有望在十九大之前密集批复

  【环保部】:《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》印发,旨在做好2017-2018年秋冬季大气污染防治工作,坚决打好"蓝天保卫战"

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】私募;举牌

  2、【热点板块前瞻】冷链;信息消费升级

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、藏格控股(000408):光大佛山季华六路及国君成都北一环路游资封板,一机构卖出2499万

  石化机械000852):国君成都北一环路及光大佛山季华六路游资封板

  2、【机构评级变动】:沱牌舍得(600702) 海源机械(002529)

  一、全球财经要闻消息面

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【信息消费】:国务院印发进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见。到2020年,信息消费规模预计达到6万亿元,年均增长11%以上,拉动相关领域产出达到15万亿元。

  【混改】:据媒体报道,随着联通方案获批,第二批试点企业的混改方案有望在十九大之前密集批复。据发改委要求,混合所有制改革试点要在“电力石油、天然气、铁路、民航、电信、军工”等7个领域迈出实质性步伐,争取在今年年内进入实施阶段。

  【非法集资】:国务院就《处置非法集资条例(征求意见稿)》公开征求意见,非法集资参与人应当自行承担因参与非法集资受到的损失。

  【发改委】:发改委日前正式印发十三五国家政务信息化工程建设规划。规划要求,到“十三五”末,要形成共建共享的一体化政务信息公共基础设施大平台;建成跨部门、跨地区协同治理大系统,;形成线上线下相融合的公共服务模式。

  【环保部】:《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》印发,旨在做好2017-2018年秋冬季大气污染防治工作,坚决打好“蓝天保卫战”。

  【国防科工局】:2017年国防科技工业重点工作推进座谈会在京召开,国防科工局局长表示,要坚决贯彻中央决策部署,重点抓好军工科研院所分类改革、军工企业混合所有制改革试点、军品科研生产能力结构调整等工作。

  【社科院】:由社科院发布的《中国政府资产负债表2017》显示,2010年至2015年,即使计入社保基金缺口的参考值,我国政府净资产与GDP的比平均也在80%以上,波动区间为40万亿元至60万亿元之间。中国总资产完全可以覆盖总负债且还有较大的空间。

  【中国证券业协会】:近期中国证券业协会启动了对证券业研究报告发布业务的例行现场检查,检查范围是在分仓收入排名前40位的券商中随机抽取的9家券商,检查内容包括调研尽职、研报合规、防火墙设置、拉票等。

  【并购重组】:进入8月份第三周,在审核节奏小幅放缓之后,并购重组的审核频率又恢复到每周两次约5家的常态,并购重组审核步伐加快。

  【中国黄金集团】:中国黄金集团旗下中金珠宝混改2落地,同步引入战略投资者、产业投资者并开展员工持股计划。根据方案细节,此次混改包括中信证券、京东、兴业银行、中融信托、建信信托、越秀金控、浚源资本在内的七家战略投资者和一家产业投资者以及骨干员工持股平台等三类新股东,将合计持有中金珠宝近41%股权。

  【天弘基金】:君正集团中报显示:截至6月30日,天弘基金今年以来实现营业收入40.13亿元,比去年同期大增48.45%,实现净利润10.96亿元,同比去年同期的5.848亿元更是猛增87.39%,以绝对优势占据基金公司盈利榜首位置。

  【私募】:数据显示,今年以来一些坚守价值投资风格的私募基金旗下产品业绩增幅普遍超过20%,个别表现特别优异的私募甚至超过35%。在这一背景下,部分知名私募开始密集发行新产品。

  【欣泰退】:欣泰退在退市整理期交易三十个交易日,截至公告日已交易二十九个交易日,预计今日过后将被终止上市,预计最后交易日期为2017年8月25日。公司股票终止上市后,将转入全国中小企业股份转让系统进行股份转让。

  【新股申购提醒】

  『天安新材』申购代码732725,发行价9.64元,申购上限1.4万股,主营高分子复合饰面材料。

  【股指期货

  期指成交持仓方面,IF1709成交11388手,持仓31160手;IH1709成交8063手,持仓17609手;IC1709成绩10851手,持仓25991手。

  期指升贴水方面,IF1709贴水10.65点,IH1709升水6.60点,IC1709贴水29.99点。

  外盘方面,截止收稿,A50E08报11832.5点,跌幅为0.61%;成交17.99万手,持仓58.59万手。

  【国际市场要闻】

  【杰克逊霍尔年会】:美联储主席耶伦将于北京时间25日22点在杰克逊霍尔年会就金融稳定性发表讲话。

  【加拿大】:加拿大驻美大使MacNaughton确认,如果美加两国围绕住房建筑材料软木的贸易谈判失败,加方起诉美国。

  【美国】:美国钢铁产业的企业高管们致函总统特朗普,直接请求限制钢材进口。 

  【A股气象预测】

  综合来看,8月25日周五A股市气象预期:晴。


与 文章关键字:8月 汽车轻量化 冷链物流 浩物 A-class 相关的新闻