您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

老沙:抱团取暖者还无法从上证50出得来

http://stock.591hx.com 2017年08月25日 08:16:58 中财网

  自媒体股市早8点

  2017年8月25日(周五)

  每日开盘必读

  █道指小跌29点

  道指跌28.69点,或0.13%,报21783.40点;

  标普5跌5.07点,或0.21%,报2438.97点;

  纳指跌7.08点,或0.11%,报6271.33点。

  黄金期货跌2.70美元,或0.2%,收于1292美元/盎司

  原油期货跌98美分,或2%,收于47.43美元/桶。

  (沙:受油价下跌影响,能源板块跌幅稍大,致使股指下滑。

  油价下跌是因为十多年最强风暴逼近,飓风将横扫美国能源中心地区。

  随着飓风促使炼厂关停,降低了美国的石油需求,进一步压低美国基准油价……)

  █港股昨涨117点

  昨日早盘,恒指高开近1%,此后涨幅有所收窄,收涨0.43%,报27518.6点;国企指数涨0.88%,报11051点元。

  (沙:台风威力减弱,港股恢复正常交易。

  8月是港股企业发布中报业绩密集期,港股在此期间重拾升势。在此轮升势中,受业绩预期良好提振,部分中资房产股龙头股表现强势。三家晋级3000亿的房企中,恒大业绩预喜,碧桂园、万科业绩均表现良好,导致机构纷纷唱好。而其他中资地产股也普遍表现不俗。)

  █国务院:进一步扩大和升级信息消费抱团取暖者还无法从上证50出得来经李克强总理签批,国务院日前印发《关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见》,部署进一步扩大和升级信息消费,充分释放内需潜力,壮大经济发展内生动力。

  (沙:所谓“信息消费”是一种直接或间接以信息产品和信息服务为消费对象的经济活动。

  “信息消费”是一个宏观的概念,涉及到经济生活的方方面面。比如购买一部智能手机,从打电话、上网所产生的通讯费到下载安装各种APP,在阅读、看视频、使用团购业务等操作行为所产生的花销都是信息消费的一环。

  “信息消费概念”所涉及的板块众多,有电子商务、通信信息、宽带服务、光纤设备、影视传媒、物联网、云计算等等。)

  █2107年国家自然科学基金重点支持人工智能等领域

  国务院新闻办公室8月24日举行新闻发布会,科学基金主动对接国家科技发展重大战略,瞄准国家重大战略需求和科技发展重点战略领域,2017年重大项目计划资助42个,25个重大研究计划项目发布了项目指南。向合成生物学和人工智能等重要交叉前沿领域倾斜资助;继续试点实施基础科学中心项目,构筑学术高地,推动学科深度交叉融合。

  (沙:未来10年的投资风口必然是“人工智能”!)

  █国企改革基金加快组建

  混改子基金近期将成立 抱团取暖者还无法从上证50出得来随着“管资本”加速,中央及地方国企改革基金正加快落地,国有资本投资运营迈出实质性步伐。截至目前,国有企业结构调整基金已投资11个项目,总投资已超400亿元。据了解,一个专项投资于央企及地方国企混改的国企混改子基金将于近期成立。同时,随着上海“国方母基金”挂牌,地方国企改革基金也遍地开花。在万亿资金的助力下,国企改革与创新发展将再提速。

  (沙:这些基金是投资国企改革与创新发展的项目,而不是买这些国企的股票

  但这一消息对这些“国企改革概念”、“混改概念”影响非常正面!)

  █中国石油上半年净利增逾22倍

  中国石油8月24日晚发布半年报。上半年,公司实现营业收入9759.09亿元,同比增长32%;实现净利润126.76亿元,比上年同期增加121.45亿元,增幅高达22.87倍。

  中海油同比扭亏赚163亿。

  另,万科A8月24日晚间公布2017年半年报。上半年,万科实现销售金额2771.8亿元,同比增长45.8%;实现营业收入698.1亿元,同比下降6.66%;实现净利润73.03亿元,同比增长36.47%。此外,万科上半年基本每股收益为0.66元,去年同期为0.48元。

  (沙:超级权重股中石油、万科今日是否能拉动指数上行?)

  █中科信息停牌引次新股巨震

  次新股龙头中科信息昨日延续强势表现,早盘开盘不久即封上涨停板,这是该股开板以来的第9个涨停板。午间深交所公告称,中科信息因近期股票价格涨幅较大,公司申请股票停牌核查,公司股票自下午开市起停牌。受中科信息午后临停的消息影响,次新股快速降温,双一科技、建科院、朗新科技、赛意信息、中公高科等纷纷跳水。

  (沙:这样的盘中突然停牌做法是否正确值得商榷!)

  █今天,“欣泰退”最后一个交易日

  今日,是欣泰退在A股市场的最后一个交易日。根据相关交易规则,退市整理期届满的次一个交易日,深圳证券交易所将对公司股票予以摘牌。公司股票终止上市后,将转入全国中小企业股份转让系统进行股份转让。由此,欣泰退将成为继新都退之后今年第二家退市的A股公司。

  (沙:尽管即将退出A股市场,但欣泰退在最后几个交易日仍受到部分博傻资金追捧。回看股价走势,从公司股票8月3日跌至最低点1.25元后至今近20个交易日,欣泰退股价期间最大涨幅超过30%。8月23日,欣泰退尾盘突现闪崩,一度逼近跌停,最终报收1.51元,跌幅为8.48%。昨日系欣泰退退市倒数第二个交易日,公司股价午后震荡上行,最终报收1.54元,涨幅1.99%,成交量322.02万股……)

  今日新股

  抱团取暖者还无法从上证50出得来看图说话

  抱团取暖者还无法从上证50出得来

  抱团取暖者还无法从上证50出得来〇沪综指收盘跌破5日均线

  但均线系统依然呈金叉

  5日均线并没有“下穿”

  5日线仍高出10日线20个点

  〇创业板近日已三连阴

  5日均线有“下穿”之势

  今日走势非常关键

  必须以阳线结束颓势

  老沙的感觉

  █昨日股市“下蹲”,

  但绝不会“深蹲”!

  █沪综指上升趋势犹在,

  创业板向上变盘值得期待!

  █在俺老沙看来,

  现在最大的问题是:

  “国家队”已率先进入中小创,

  而“抱团取暖”者

  还无法从“上证50”出得来!


与 文章关键字:上证 信息消费 老沙 欣泰 交易日 相关的新闻