您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

今日是欣泰退最后一个交易日 有资金博傻追捧有资金借机逃离

http://stock.591hx.com 2017年08月25日 09:18:08 中财网

  今日是欣泰退最后一个交易日 有资金博傻追捧有资金借机逃离

  今日,是欣泰退在A股市场的最后一个交易日。根据相关交易规则,退市整理期届满的次一个交易日,深圳证券交易所将对公司股票予以摘牌。公司股票终止上市后,将转入全国中小企业股份转让系统进行股份转让。由此,欣泰退将成为继新都退之后今年第二家退市的A股公司。

  今年6月23日,公司收到深圳证券交易所《关于丹东欣泰电气股份有限公司股票终止上市的决定》(深证上[2017]414号),深圳证券交易所决定公司股票终止上市。根据《深圳证券交易所股票上市规则(2014年修订)》 等相关规定,公司股票于2017年7月17日进入退市整理期交易。

  欣泰退8月24晚间发布公告称,公司股票在退市整理期交易30个交易日,截至本公告日已交易29个交易日,预计将于一个交易日后被终止上市。公告进一步提示,根据深圳证券交易所相关规定,创业板没有重新上市的制度安排,而且欺诈发行具有违法行为不可纠正、影响不可消除的特征,也不符合重新上市的要求。公司股票退市后,无法重新上市。

  欣泰退表示,公司目前由于生产经营步履维艰、资金紧张,导致公司实施股份回购存在现实困难,无法履行《首次公开发行并在创业板上市招股说明书》中关于股份回购的承诺。根据兴业证券先行赔付基金的赔付范围,退市整理期买入公司股票的投资者不属于先行赔付的对象,产生的投资损失不会得到先行赔付基金的赔偿。

  尽管即将退出A股市场,但欣泰退在最后几个交易日仍受到部分博傻资金追捧。回看股价走势,从公司股票8月3日跌至最低点1.25元后至今近20个交易日,欣泰退股价期间最大涨幅超过30%。8月23日,欣泰退尾盘突现闪崩,一度逼近跌停,最终报收1.51元,跌幅为8.48%。昨日系欣泰退退市倒数第二个交易日,公司股价午后震荡上行,最终报收1.54元,涨幅1.99%,成交量322.02万股。有券商分析人士对此表示,前期资金炒作主要还是引诱市场资金进入,后期随着退市期临近,部分资金则在借机逃离,投资者应该防范其中风险,切勿盲目跟风。

  欣泰退表示,公司股票终止上市后,将转入全国中小企业股份转让系统进行股份转让。公司已聘请兴业证券股份有限公司为股份转让代办机构,委托其提供股份转让服务,并授权其办理证券交易所市场登记结算系统股份退出登记,办理股票重新确认及全国中小企业股份转让系统股份登记结算事宜。 (原标题:今天,欣泰退最后一个交易日)


与 文章关键字:欣泰 交易日 股份转让系统 公司股票 退市 相关的新闻