您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周一影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年08月28日 09:56:07 华讯财经

  目录:

  一、全球财经要闻消息面

  【雄安新区】:京津冀签署协同发展备忘录,共同推进雄安新区教育发展

  【拜杜法案】:经过多年积累,我国科研水平不断提升,科研成果不断喷涌,正在进入科技产出的爆发期。中国版《拜杜法案》的制定已是大势所趋  

  【环保】:第四批中央环保督察组已进入下沉阶段。当"最强去产能"遇上"最强环保督察"

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】私募;公募

  2、【热点板块前瞻】共享汽车;铁路混改

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、露天煤业002128):兴业陕西分公司及光大佛山季华六路游资封板

  嘉泽新能(601619):浙商绍兴解放北路及华泰湖南分公司游资封板

  2、【机构评级变动】:海澜之家(600398) 太极股份(002368)

  一、全球财经要闻消息面

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【制造业提质】:李克强主持召开推动制造强国建设、持续推进经济结构转型升级座谈会,强调推进制造业提质升级,支撑中国经济迈向中高端。

  【统计局】:7月规模以上工业企业实现利润总额6126.7亿元,同比增16.5%,前值增19.1%;1-7月规模以上工业企业实现利润总额42481.2亿元,同比增21.2%。统计局解读称,7月工业企业利润增速放缓主要受极端高温天气条件下部分企业放假、停产等短期非经济因素影响。

  【副中心建设】:市委书记蔡奇来到通州区调查研究,检查城市副中心建设,推动工作落实。蔡奇强调,要站在更大格局上,着眼京津冀协同发展和雄安新区、城市副中心两翼齐飞,把高水平规划建设城市副中心这件大事抓好,把每一寸土地都规划清楚后再建设。 

  【广东省】:要求遏制投机行为,防止金融资源过度流向房地产

  【雄安新区】:京津冀签署协同发展备忘录,共同推进雄安新区教育发展。

  【拜杜法案】:经过多年积累,我国科研水平不断提升,科研成果不断喷涌,正在进入科技产出的爆发期。中国版《拜杜法案》的制定已是大势所趋。期望中国的制度创新能尽快跟上,实现从“中国制造”到“中国智造”的大跨越。

  【环保】:第四批中央环保督察组已进入下沉阶段。当“最强去产能”遇上“最强环保督察”,商品供给冲击严重,兴证策略指出,各地短期内包括钢铁、煤炭、有色等的生产有可能被暂停。

  【三桶油】:中国石化营收和净利润分别为11658.37亿元、270.92亿元,继续领跑三桶油;中国石油最大方,全部利润拿出来发红包;中海油最逆袭,从去年同期的亏损近80亿元扭亏为盈162.5亿元,超过中国石油。

  【中国联通】:副总裁姜正新称,联通混改要求在物联网等创新业务领域寻求新的机会,创新业务包括物联网、云计算、大数据、产业互联网、金融和视频以及国际业务。

  【中铁总】:目标年内基本完成公司制改革,正推进实施混改。  

  【解禁大潮】:面对即将迎来的解禁大潮,当前A股市场恰逢3300点整数关口的攻坚战,本周市场情绪能否保持乐观、多头是否仍然斗志昂扬,将对9月份解禁大军的操作形成一定影响。与8月对比来看,9月份合计限售股解禁市值为3040.99亿元,为2017年年内第三高,环比增幅为18.70%。

  【新股申购提醒】

  『兆丰股份』申购代码300695,发行价62.67元,申购上限1.65万股,主营汽车轮毂轴承单元的研发、生产和销售 。

  【股指期货

  期指成交持仓方面,IF1709成交11388手,持仓31160手;IH1709成交8063手,持仓17609手;IC1709成绩10851手,持仓25991手。

  期指升贴水方面,IF1709贴水10.65点,IH1709升水6.60点,IC1709贴水29.99点。

  外盘方面,截止收稿,A50E08报11832.5点,跌幅为0.61%;成交17.99万手,持仓58.59万手。

  【国际市场要闻】

  【黄金】:大震荡,达拉斯联储主席称市场出现修正有利于经济健康,黄金短线拉涨;之后在短短一分钟时间里有相当于超过200万盎司黄金的期货成交,导致黄金短线下挫;随后耶伦讲话,她没有谈到美联储货币政策,黄金价格回涨。

  【耶伦】:未提货币政策、德拉吉认可经济复苏,美元下挫,欧元兑美元创两年半新高。

  【A股气象预测】

  综合来看,8月28日周一A股市气象预期:晴。


与 文章关键字:8月 VOCs 兼容发展 仓位比例 祥和路 相关的新闻