您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

长城汽车拿啥收购Jeep

http://stock.591hx.com 2017年08月28日 10:11:34 中国财经信息网

 

  g

  有意收购Jeep的长城汽车股份有限公司(以下简称“长城汽车”)业绩并不乐观。8月25日,长城汽车发布半年度报告,公司上半年总营收达到412.56亿元,与上年同期相比下降1%;扣除非经常性损益后归属于上市公司股东的净利润为20.92亿元,与上年同期相比减少56.62%。

  长城汽车称,上半年净利润下降主要原因是让利卖车及营销活动和广告投放的大幅增加以及为了持续提升SUV产品竞争力,导致研发费用增幅较大。公告显示,长城汽车广告及媒体服务费为2.6亿元,与上年同期相比激增148%。差旅费为1386万元,增长57.5%。报告期内技术开发支出为14.98亿元,与上年同期相比增长23.79%。

  据悉,今年上半年,长城汽车共计销售汽车45.78万辆,与上年同期相比微增0.65%。其中,内销44.06万辆,与上年同期相比下降1.66%。不过,长城汽车的皮卡车及SUV行业地位依然稳固,皮卡车已连续19年稳居中国皮卡车销量榜第一,连续14年稳居SUV市场销量榜首。

  长城汽车认为,汽车行业因受1.6L及以下小排量车购置税优惠政策从5%提高至7.5%影响,2016年汽车行业提前透支部分2017年上半年汽车销量,导致2017年上半年总体销量增速出现放缓。不过,有行业分析师表示,长城汽车业绩下滑与SUV增长放缓不无关系。

  媒体记者了解到,从2013年开始,长城汽车率先推行“聚焦SUV”发展战略。在2016年行业整体向好、消费热点持续向SUV车型转移的背景下,长城实现销量107.45万辆,同比增速26%;实现营收984.44亿元,同比增29.61%;净利润105.51亿元,同比增30.92%。2013年推行“聚焦SUV”战略后,公司SUV车型销量占比不断攀升,由2014年占比71.08%,提升至2016年的87.3%。

  不过,随着数款自主及合资SUV车型的入市,长城SUV市场逐渐告别了一家独大的时代。有数据显示,今年7月SUV前十企业依次是长城汽车、吉利汽车、上汽通用五菱、东风日产、上汽大众、广汽乘用车、长安汽车、东风本田、上汽通用和上海汽车

  汽车巨头相继强化布局SUV市场对长城品牌产生冲击。以吉利汽车为例,该品牌上半年累计销量53.06万辆,同比增速89%。其中,博越、新帝豪等4-5款车型月销量过万辆。该品牌7月共售新车33036辆,居SUV市场销量第二位。

  此外,长城汽车启动全球化战略的举措正在稳步进行。目前,长城在洛杉矶已经拥有一座研发中心。据悉,2017年底长城汽将在底特律设立一座研发机构,借此更多地了解美国市场。(.北.京.商.报.)


与 文章关键字:长城汽车 Jeep 长城SUV 相关的新闻