您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

热点调查:30岁男人应该有多少存款?

http://stock.591hx.com 2017年08月28日 10:32:10 中国第一新闻网

  钱已经成为每个成年人睁开眼睛都要考虑的问题,尤其是30岁男人,可能要考虑成家立业或者承担养家的责任,如果没有一定的存款,诸多事情都很难开展。那么,30岁的男人究竟有多少存款才算合适?B站就此话题采访了20-30多岁的女性,且听美女们怎么说。

  “至少几万吧,毕竟30岁,工作那么多年了。”

  “10万以上,30岁中年人,应该要养家的啊。”

  “至少要30万,你要娶老婆,生小孩啊。”

  “起码要50-100万吧。”

  “100多万,200万。”

  “起码要有100万。30岁的男人,要有稳定的工作,而且发展得很好了吧。肯定要存款多一点才能结婚啊。”

  以上观点中,不少女性认为30岁的男人应该有50-100万的存款才算正常,但事实上,只有一小撮能够实现这个存款额,绝大多数存款额在50万以内。我们来算一笔账,正常22岁大学毕业到30岁,工作时间8年,如果再读研究生,工作时间也就5年,除去刚入社会学习的2年,真正能攒钱也就3-6年的时间。要达到50-100万的存款,每年要攒10-20万,再加上日常开销,就意味着税后年薪至少15万左右,试问有多少大学生毕业能拿到这个薪水?

  那么怎样做才能快速实现存款最大化?三益宝理财专家给出了如下建议:

  首先,定存款目标。结合个人年龄、工作能力,设立一个符合实际的长期存款目标,并细化到每年、每月。假如你今年25岁,月收入6000元,想30岁前有30万存款,那么每年要存6万,每月存5000元,这也就意味着每月的开销必须控制在1000元以内,有点不太现实,但尽量多存钱是对的,工资到手先存入后支出。

  其次,努力升职加薪。不断提升个人专业技能,把本职工作做到极致,同时提升个人综合素养,比如学习如何管理、提升沟通能力、用老板思维考虑工作中的问题等,进而实现升职加薪。如果每年薪水以20%的涨幅上涨,那么你的月薪1年后是7200元,2年后8640元,3年后是10368元,4年后是12441.6元,5年后是14929.92元。这样每个月的存款和开支额都能提升。

  最后,增加被动收入。一方面可以利用个人兴趣爱好、特长等发展副业,增收。另一方面投资理财,可选择门槛低、收益不错、流动性好的P2P网贷进行理财。以三益宝为例,200元起投,年化收益率13.5%,10万元1年收益13500元;周期以12个月为主,如果急需用钱,平台还支持持有2个月以上的免费债权转让。

  如此算下来,30岁男人存款30万的目标似乎也没那么难了,有可能2-3年便能实现。


与 相关的新闻