您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

老艾侃股:踏空资金将进场 下一目标收复熔断

http://stock.591hx.com 2017年08月28日 11:02:10 中财网

  大家好!新的一周又要开始了,这周估计是大家非常期待的一周,因为上周的大涨一举站上3300点并突破新高,上升空间被打开,期待值自然就提高了!

  上周连续三天冲击3300点,终于冲过去了,而且发生在一向比较清淡的周五,已经超出预期了。这也说明市场及趋势的力量是强大的,一切皆有可能!

  而且还顺势突破3305点,再创年内新高。至此,老艾上周一预言的“突破3300和突破3305创新高”全都成功实现!而且也突破了去年11月和今年4月的双头压制,打破了三重顶的预期,上升空间已再次被打开。最重要的是人气被激活了,主板和蓝筹的上涨,也有望把其他板块带起来,赚钱机会将越来越多,好事!

  任何事情都是相对的,3300没突破是压力,突破了就成支撑了;很多人前几天看冲不上去赶紧跑,周五冲上了又赶紧追。如果心态不好,会两头添堵,所以说,炒股就是炒人性!

  至于后市走势,从中长期看,大盘将会沿着上证50指数的轨迹往上前进,上证50已经运行到了2015年7月底的位置,而大盘目前在2016年1月初的位置,也就是正在一步步收复熔断时的失地。

  去年熔断前大盘的点位是3539点,和上周五收盘的3331点相比,正好相差200点,看起来很多,其实并不多,要知道最近三个月,大盘已经上涨了300点左右。只要目前的趋势能继续保持下去,收复熔断失地并不是什么难事!

  而从这周走势看,在上周强势形成突破之后,自然是乘胜追击,继续向上拓展空间,因为有很多上周踏空的资金会怕错过行情而匆忙进场。

  从板块上说,上周率领大盘实现突破的金融蓝筹股虽然“功成”但不会“身退”,因为从本质上说,它们的上涨并不是什么主力拉大盘出货,这种阴谋论早已被老艾否定了。金融的上涨仍是正常的资金流入,也是今年以来蓝筹当道风格的延续。从估值上说,金融消费为代表的白马股仍是偏低的,这也是老艾一直建议作为中长线底仓品种持有的原因。

  而随着大盘的突破,必然也会鼓舞其他板块,包括中小创品种,最终形成普涨或二八轮涨走势。从个股上已经可以看出来了,上周五有超过60只个股涨停,已经很久没有出现过这样的盛况了。新的征程开始,难得的赚钱机会来临,大家可以好好把握!(新.浪.博.客)


与 文章关键字:熔断 大盘 踏空 资金流入 相关的新闻