您所在位置: 华讯首页股票频道主力公募基金>  正文

2017年“建行基金服务万里行·中证金牛会”佛山站顺利举行

http://stock.591hx.com 2017年08月28日 13:18:50 中华网

  2017年已过大半,震荡仍是A股“主旋律”。回顾上半年,蓝筹行情占优,“漂亮50”逆势屡创新高。展望后市,宏观经济与A股市场将如何演绎,投资者又如何从中把握投资机会?8月26日,由中国建设银行、《中国证券报》和“金牛基金管理公司”建信基金联合举办的“建行基金服务万里行·中证金牛会”巡讲佛山站圆满落幕,华创证券首席策略分析师王君、建信基金资产配置及量化投资部总经理梁珉、济安金信副总经理王群航发表主题演讲,围绕后市投资策略、公募基金FOF展望、基金挑选方法等主题,与投资者进行交流与探讨。

  展望A股后市,华创证券首席策略分析师王君认为,下半年“基本面不悲观,流动性边际改善”将为A股市场提供超跌反弹的内外部环境,来自海外系统运行机制的正面反馈是支撑后市上涨趋势不变的外部力量,商品价格震荡走势在一定程度上也会延缓指数的颓势。后市依旧处于均衡思维引领下多头窗口期,对于周期板块调整不宜过度悲观,坚持“周期+金融”双主线,继续推荐铝产业链投资机会,同时建议持续关注受益于经济韧性的大金融。主题投资方面,关注改革主线投资机会——军改、国改与雄安。

  谈及今年市场热议的公募FOF,建信基金资产配置及量化投资部总经理梁珉表示,当前基金投资有“三难”,即选择难、配置难和坚持难,而公募FOF推出在即,有望解决这三大难题,打开基金投资新格局。目前,建信基金已申报3只FOF产品,以明确的目标风险为核心要素,融入量化投资管理特色,能够帮助投资者把握不同资产的配置机会。同时,建信基金FOF投资团队实现“强强联手”,以公司量化团队为班底,引入海外投资精英加盟。团队成员涉足投资领域多,覆盖FOF、量化对冲、CTA、期权、人工智能等,整体实力强。

  针对基金产品的挑选问题,王群航建议投资者从多个维度进行考量,包括基金产品的收益水平与风控能力,以及基金管理人的综合管理实力。王群航表示,基金是一种适合进行相对长期投资的产品,但不是进行绝对的、僵化的长期投资的产品。只要投资者一直在投资基金,在合适的时间里持有合适的基金,这样的基金投资行为就是标准的、理性的长期投资。


与 相关的新闻