您所在位置: 华讯首页股票频道主力资金流向>  正文

证金公司二季度增持11家证券公司

http://stock.591hx.com 2017年08月28日 13:54:53 中财网

  截至8月27日晚记者发稿时,已有22家券商发布了半年报。从业绩看,证券公司今年上半年净利润总体同比有所下降,但降幅大幅收窄。今年第二季度,证金公司对国泰君安、华泰证券等11家证券公司进行了增持。

  净利润降幅大幅收窄

  数据显示,已发布半年报的22家券商中,10家净利润同比实现增长,而去年同期只有2家同比实现增长。22家公司上半年实现净利润合计为282.2亿元,同比下降7.66%,较去年这22家公司净利润合计同比降57.6%,大幅收窄。

  证券公司今年上半年业绩增长同比有明显好转,从行业背景看主要是,上半年我国宏观经济形势呈现“稳中向好”的态势,上证综指上涨2.86%,深圳成指上涨3.46%。而去年上半年上证指数较2016年年初下跌17.22%,深证成指下跌17.17%。

  招商证券今年上半年净利润同比增长13.85%,作为大型综合型券商,该公司抗风险、抗市场波动能力强的优势得到了充分的体现,经营管理呈现良好态势,核心竞争力指标行业排名有所进位。在主券商、托管外包、债券融资、资产证券化(ABS)、环球商品等具有高增长潜力、紧密服务实体经济业务领域的差异化竞争优势进一步强化,营业收入和净利润双双实现逆势增长。

  山西证券今年上半年净利润同比增长30.9%,重要原因是其业务转型取得一定成效。该公司着力于业务转型发展,固定收益投资在交易量、定价能力和反应速度等方面都取得了明显进步,已经成为其重要的利润点;资产管理业务通过建机制、引团队,不断拓展边界、夯实基础,未来将成为其新的业绩增长点;投资银行业务行业地位和品牌影响力持续提升,盈利进入平台期。

  证金公司增持11家券商

  根据数据,及22家证券公司发布的半年报,在前十大股东中,今年第二季度证金公司增持了11家证券公司。

  证金公司增持的券商有:招商证券,增持16756.65万股,期末持股占总股本的4.64%;国投安信,增持9046.45万股,期末持股占总股本的3.64%;国元证券,增持1595.16万股,期末持股占总股本的1.54%;东兴证券,增持8465.65万股,期末持股占总股本的4.06%;华泰证券,增持1.85亿股,期末持股占总股本的4.84%;申万宏源,增持9256.36%,期末持股占总股本的2.52%;方证证券,增持14699.80万股,期末持股占总股本的4.05%;太平洋证券,增持7783.18万股,期末持股占总股本的1.61%;国泰君安,增持33408.32万股,期末持股占总股本的3.83%等。

  其中,国泰君安是今年二季度新增持的;国投安信是去年四季度新增持后,连续两季度进行增持;东兴证券则是2017年一季度新进后,二季度继续增持。另外,其持有哈投股份(持有江海证券100%股权)240.3万股,持股比例为0.44%,则是持股有一年,一直未变。

  证金公司对上市公司的增减持备受投资者关注,在22家券商中就增持了11家,增持公司的比例不算低。内人士表示,券商板块政策面改善预期有所增强,表现在券商规模化、专业化经营,以及境外业务拓展受鼓励;直接融资市场地位系统性加强,投行各业务线预期向好;政策法规从行为监管和功能监管出发,最终推进机构监管。2017年券商板块业绩将保持平稳发展。另外,该行业估值目前在底部区间,其波动区间中枢有望缓慢抬升。 (原标题:证金公司二季度增持11家证券公司)


与 文章关键字:增持 证券公司 券商板块 公司净利润 上证综指 相关的新闻