您所在位置: 华讯首页股票频道主力券商/信托>  正文

富途证券:和谐汽车CFO称股价被严重低估

http://stock.591hx.com 2017年08月28日 14:38:39 中商财讯网

  和谐汽车上周(8月25日)在香港召开中期业绩发布会,富途证券在会后第一时间邀请到公司CFO钱叶文先生与CIO李亚楠女士,对半年报做了深度解读。

  和谐汽车上半年净利润约为5.6亿元人民币,同比增长84.5%。受半年报靓丽业绩的刺激,$和谐汽车(03836.HK)$今日上涨3.4%。钱叶文在做客富途证券时指出,伴随着消费升级、豪车渗透率的提升,公司的核心业务还有很大的上升空间。此外,公司投资的FMC公司和独立售后公司发展前景被看好,估值不断提升,未来有上市计划。他认为目前公司的股价被严重低估。

截图89.jpg

行情截图来源:富途证券

  核心业务保持增长

  和谐汽车的核心业务是豪华车经销。4S店上半年业绩增长了22%。公司目前总共有52个4S店网点,富途证券小编采访李亚楠,她表示公司将通过自建和并购继续扩张4S店,全方位覆盖中国的一线城市以及重要的经济增量城市。

  公司现在代理8个豪华品牌,4个超豪华品牌。其中宝马是对公司贡献最大的品牌,其次是玛莎拉蒂、雷克萨斯。宝马在2017、2018、2019年都有非常强势的产品推出,预计将给公司带来大幅业绩增长。

  新能源汽车公司FMC估值大幅提升

  FMC是和谐汽车投资的一家新能源汽车公司,第二轮融资后估值达到7.5亿美元,为和谐汽车上半年带来2.53亿元的投资净收益。针对该利润的可持续性问题,钱叶文表示公司并没有在今年上半年确认全部的投资收益,FMC全年不低于六个亿的投资收益,上半年只确认了2.53亿,所以还有3个多亿的投资收益会在下半年确认。

  他强调,公司非常看好FMC公司的前景,计划未来将赴美国上市。FMC是全球化布局,生产研发中心在南京,工程研发中心在慕尼黑,智能互联、无人驾驶研发中心在美国硅谷。今年下半年公司计划推出三款可试乘试驾的概念车,将在2018年四月份北京车展展出。随着公司的估值不断提升,未来和谐汽车可获得持续性的投资收益。

  独立售后公司拟A股上市

截图90.jpg

  独立售后公司是和谐汽车上半年将维修等售后产业拆分出来成立的公司。今年独立售后公司的投资收益不低于1.5亿,上半年只确认了3500万左右。该公司由核心创始人团队与新投资人共同出资成立,其中核心创始人团队自筹了5100万人民币入股该公司,计划在A股上市。

  汽车金融将是未来发展重点

  公司4S店现在的汽车金融渗透率大概60%,跟前几年40%、50%相比,汽车金融渗透率不断上升。贷款目前主要是由厂商金融提供,但目前看来厂商金融不能满足全部消费者需求。对于厂商来讲,自营的金融公司主要目的是为了促进新车销售。厂商也希望得到经销商集团的金融支持,所以下一阶段公司发展的重点是汽车金融业务。目前公司汽车金融融资租赁注册资本2.5亿港币,具备发放融资租赁的资质。从今年七月开始,公司融资租赁产品已经正式进入4S店。

  「我们的股价是被严重低估的」

截图91.jpg

  钱叶文表示和谐汽车的当前的股价是被严重低估的,他认为去年新能源汽车业务带来的亏损让投资者有所担心,而独立售后业务的拆分也引起了投资者对公司短期业绩的忧虑,但此次公司发布的半年报,把新能源汽车以及独立售后公司作为投资公司来体现后,已经解决了上述投资者的顾虑。加上核心业务不断增长,他认为公司下半年业绩将超越上半年。

  关于富途证券

  由腾讯(00700)战略投资的富途证券2012年在香港成立,专注提供一站式港股美股投资服务,是境外投资互联网券商领导者。富途证券是香港证监会认可的持牌法团(中央编号:AZT137)、香港交易所参与者,获香港证监会颁发第1、2、4、9类牌照,并任港交所直接资讯供应商。


与 相关的新闻