您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

迪马股份公布2017年半年业绩 地产军工各有亮点三季度盈利大幅预增

http://stock.591hx.com 2017年08月28日 15:56:50 中国网

  8月26日晚,迪马股份(600565.SH)公布2017年中报,凭借房地产和专用车制造“双主业”的业务配置,上半年共实现营业总收入23.79亿元,归属于上市公司股东净利润为1.11亿元。公告还对1-3季度盈利大幅预增进行预告,预计同比增幅将达 260%-300%。

  收并购能力显优势增百万土储 发力细分市场业绩预增向好

  在迪马股份上半年的表现中,房地产开发业务表现可圈可点,一方面得益于旗下房地产平台东原地产深耕精选的全国布局以及土地并购能力的体现,另一方面则得益于不断创新的社区运营能力。

  事实上,东原地产是最早提出加强土地收并购能力的企业之一,在2016年获取的土地储备中,就有70%都是以并购、合作等成本更可控的方式拿得,走在了行业前列。进入2017年,在面临深耕城市诸多“限量”、“限价”、“现房销售”、“自持条款”等荆棘密布中,东原地产因地制宜地对土地收益评判进行取舍及权衡、把控与平衡土地资金节奏和货值关系,进一步提升收并购能力、谈判水平、投资财务及法务风险控制能力,高效完成新增土地储备目标。上半年,东原地产通过招拍挂、联合拿地、收并购等方式,新增位于苏州、郑州、杭州、成都、重庆等长江沿线至华中华东等重要经济发展核心城市的土地储备100万平方米。截至报告期末,东原地产在上海、杭州、南京、重庆、成都、苏州、武汉等10余个一线及强二线城市完成布局,累积储备建筑面积已经达400万平方米,提前锁定下半场入场名额。

  近年来,房地产行业洗牌加剧,众多房企纷纷转战细分领域。作为公认的社区运营创新践行者,东原地产全力投入社区运营模式的研发与落地,从早期的1.0时代“靠沟通吃饭”,到2.0时代的“让连接发生”,实现社区内人与人之间更有质量的连接,再到3.0时代的“俱乐社区”规划,深度挖掘社区内部资源,打通内外部资源的分享系统。2017年,东原地产提出了“原·创家”品牌口号,这是东原地产更前瞻关注社区关系新型构建方式的标志。6月,东原地产基于对人居和社会发展未来趋势而构建俱乐社区的社群实践——原·聚场正式落地。这是继 “童梦童享、友邻友趣、乐享乐配、优度优家”四大社区子品牌之后,东原地产在社区运营领域的又一次跨越升级。得益于持续创新深化的社区运营能力,在中国房地产业协会与中国房地产测评中心联合发布的《2017中国房地产开发企业500强测评研究报告》中,东原地产比肩万科,跃升“2017年中国房地产开发企业新社区文化运营5强”TOP2,受到行业内高度认可。

  公司还对1-3季度盈利大幅预增进行预告,鉴于东原的竣工项目陆续交付,预计2017 年 1-3 季度归属于母公司净利润同比增长 260%-300%。2016年1-3 季度归属于母公司净利润为 12,885.94 万元。

  军工板块牢据行业龙头 双主业并驾受“国家队”看好

  作为迪马股份的双主业之一,迪马工业专业从事高技术专用车的研发、生产和销售,产品广泛应用于金融押运、公安消防、通信广电、市政环卫、电力民航以及军队等领域,已发展成为国内领先的防弹运钞车研发、生产、销售基地及国内领先的集成车供应商与解决方案提供商。

  2017年上半年,迪马工业通过深耕客户资源,从市场管理体系建设、人员优化、渠道构建改良等方面发挥协同能力助推实现主营业务收入2.62亿元。防弹押运系列订单销量同比增长20%以上,市场占有率稳居第一,并完成运钞车产品升级换代,样车制作及公告申报工作,公司系统集成系列产品产量同比都有所增长。

  同时,迪马工业正积极开拓古巴、越南、印尼等市场,完成香港布林克运钞车订单研发制作,建立完善的销售网络、市场渠道及海外售后服务网络,为银行等安全系统客户、通讯领域内的运营商提供全套的安全解决方案。通过与国内外大型客户资源建设,迪马工业正逐步向全球改装车方案解决专家发展。在警用车领域,迪马工业推出的新产品也备受外界关注,这是一台配备搜索雷达和电磁干扰仪的无人机反制车。据了解,天津市公安局治安总队已完成车辆调试工作,即将服役全运会安保工作,其专门针对低慢小飞行器,搜、追、控、打全功能,将保障全运会各项赛事和活动的安全。

  此外,迪马工业通过参股保利防务基金、入股三峡人寿保险,联手各专业院校人才、技术战略合作,力推军用特种车、外骨骼机器人募集资金项目进程,积极寻求军民融合产业广阔市场空间及新利润增长点,助力我国军民融合事业快速稳健发展。

  凭借地产+军工的双主业配置,以及两大板块在各自领域内不俗的表现,截至2017年6月底,迪马股份已经受到多家主流机构持股,其中证金公司持有迪马股份53894530股,持股比例达2.2%。受到以“国家队”为代表的各方机构追捧,显示对迪马股份未来发展与成长前景的信心。前不久,财富中文网发布了最新的《财富》中国500强排行榜,迪马股份凭借近年来优异的发展表现首次登榜,位居第412位。


与 相关的新闻