您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

市场早间必读 7大板块迎利好

http://stock.591hx.com 2017年08月29日 10:28:30 中财网

  【宏观经济】

  金砖会议:金砖国家领导人第九次会晤将于9月3日至5日举行。

  媒体:业内人士认为,引入集体建设用地,不仅有利于增加试点城市租赁房源的供应,提高土地使用效率、激活土地价值,也为一些有着发展长租公寓业务需求的开发企业,特别是民营房企,提供了新的机遇

  经参:20个省区市已公布医保目录调整方案。对医药企业而言,新版医保目录的调整无疑是一项重大政策动向。一些药企旗下的产品得以进入医保目录,在一定程度上为药企带来利好

  经济参考报:各地促投资政策陆续出台,PPP模式成推进重点。

  人民币:继日盘创一年多来新高后,夜盘在岸人民币兑美元连破6.63、6.62、6.61关口,离岸人民币兑美元盘中升破6.63、6.62关口。分析认为,随着市场预期走强,结汇意愿上升,强势人民币将获得更多上涨动能。

  上海:市政府常务会议指出,着力推进央企全面参与上海科创中心建设,充分发挥在沪跨国企业研发中心等作用,加快集聚企业、人才等要素,进一步提高城市科技创新能力。

  【股市要闻】

  证监会人士:目前ICO风险很大,长期看必要纳入监管。

  创业板:566家公司净利超384亿元,126家业绩翻倍,值得一提的是,并购重组、行业回暖是上市公司业绩出现大幅增长的主因。

  国企重组:中国国电集团和神华集团合并重组为国家能源投资集团。此外,国电电力600795)、中国神华601088)同时公告称,将成立合资公司,分别注入约374亿和约293亿元火电资产,合资公司组建后,将主要从事火电发电行业,国电电力拥有合资公司控股权。两家公司股票将继续停牌。

  恒大:董事局副主席、总裁夏海钧表示,中国恒大股价有进一步上升空间,股价没有处在合理水平;恒大地产计划在下半年计划引入第三轮战投资金300-500亿元。第三轮战投引入完成后,将正式提交A股上市申请。

  中石化:副总裁黄文生表示,零售子公司董事会尚未决定IPO所在地,香港是具有吸引力的IPO地点选项,IPO时间表尚不明确,因等待政府审批。中石化董事长王玉普表示,正在地热、管道等具体业务板块推进混合所有制改革。

  稀土:专家指出,目前稀土中下游行业需求旺盛,但稀土存在政策性的供应不足。随着行业价值回归及稀土“打黑”行动的开展,今年以来,以镨钕为代表的稀土品种价格大幅上涨,涨幅超过80%。上游稀土原材料行业实现扭亏为盈,中游磁材料行业却感到不小的压力。

  锌价:锌现货升水持续增加,正吸引越来越多游资涌入锌期货市场买涨套利,其中大部分资金来自钢材期货投资资金——他们在拉高钢材期货价格后,开始寻找下一个受环保去产能政策冲击的金属期货品种获利,而锌供需紧张状况无疑让他们看到巨大的投资获利空间。

  新股申购:金域医学(603882)申购代码:732882,申购价格:6.93元,单一帐户申购上限20000股。公司向各类医疗机构(包括医院、妇幼保健院、卫生院等)提供医学检验及病理诊断外包服务。

  意华股份(002897)申购代码:002897,申购价格:20.68元,单一帐户申购上限10500股。公司是一家专注于以通讯为主的连接器及其组件产品研发、生产和销售的企业,为客户提供完善的互连产品应用解决方案。

  【投资机会】

  人民币:近日人民币持续大幅升值。据中国外汇交易中心消息。周一人民币中间价上调226点。人民币兑美元中间价报6.6353。创逾一年新高。截止周一下午18点。离岸人民币今日盘中升破6.63。最高涨至6.6224。涨幅超过0.3%。创2016年8月以来新高。在岸人民币盘中最高涨至6.6241。涨幅0.34%。创近一年以来新低。6月末以来人民币升值幅度已超过3%。年初至今累计涨幅已超过5%。受美国复苏放缓及特朗普新政推行低于预期影响。美元指数大幅走低。推动了人民币的持续升值。此外。国内经济数据好转及金融去杠杆的推进也进一步支撑人民币走高。在中国经济增速相对较高的背景下。人民币下半年或稳中有升。机构认为。受益于人民币的持续升值。航空公司的汇兑收益将大幅提升。

  建议关注:中国国航601111)、南方航空600029

  人工智能:据媒体报道。国务院近日印发《新一代人工智能发展规划》。明确指出人工智能成为国际竞争的新焦点。应逐步开展全民智能教育项目。在中小学阶段设置人工智能相关课程、逐步推广编程教育、建设人工智能学科。培养复合型人才。形成我国人工智能人才高地。在我国人工智能技术的总体发展规划中。也明确提出了我国新一代人工智能“三步走”发展战略。即中小学设置人工智能课程推广编程教育。高校增加硕博培养形成“人工智能+X”模式和普及智能交互式教育开放研发平台。在2030年我国将要发展成为世界主要人工智能创新中心。专家表示。人工智能的发展是大势所趋。未来所有行业都将随着人工智能而带来升级与变革。此次规划出台。将会加快编程培训进入中小学课堂的实施进度。

  建议关注:盛通股份(002599)、泰禾光电(603656)

  燃料电池:8月25日。中国首条自动化氢燃料电池发动机大批量生产线正式投产。国家新能源汽车重大项目总体专家组组长欧阳明高等领导出席投产仪式。该生产线由北京亿华通公司自主设计。一期年产氢燃料电池发动机2000台。明年底二期建成后达到1万台。亿华通是国内燃料电池龙头。承担北京奥运会。上海世博会等燃料电池客车示范运营项目。上述项目获得张家口市政府支持。张家口作为2022年冬奥会举办地。正打造国内燃料电池客车应用示范城市。今年将启动百辆级示范运营。

  建议关注:康盛股份(002418)、大洋电机002249

  云服务:国内企业级云服务商七牛云28日宣布完成新一轮10亿元融资,由阿里巴巴集团和云锋基金领投。七牛云创始人许式伟表示,除了继续强化对象存储、大数据和人工智能等产品的竞争优势,接下去还会加大面向行业的服务能力。据预测,2017年云计算市场规模将达751.6亿元,到2020年总体规模有望达到1355.4亿元。

  建议关注:紫光股份000938)、光环新网(300383)

  氨纶:浙江、山东、福建等多地氨纶企业28日集体上调报价,每吨调涨1000-3000元不等,最高涨幅近7%。8月份以来,氨纶行业出现企业大面积减产、停产,检修减产企业达到16家占总产能40%,剩余企业开工率达到80%。随着9月份需求旺季的来临,氨纶价格有望进一步上行。 点评:目前行业总产能在50万吨左右,虽然后续仍有部分新增产能,但考虑到市场行情和环保压力,最终扩张产能或好于预期。在龙头企业扩产和环保约束下,行业集中度将提升。

  建议关注:华峰氨纶002064)、泰和新材(002254

  AR:据报道,苹果将在美国当地时间9月12日早上10点举行秋季新品发布会。除iPhone 8外,苹果还会推出AR眼镜(内置了一系列传感器),届时有望与Watch、iPhone 8等新产品共同登场。分析机构指出,在问世3年后,这款传闻中的苹果 AR 智能眼镜产品将能够带来250亿美元市场份额,甚至将会是与苹果iPhone、iPad齐头并进的重磅产品。

  建议关注:苏州固锝002079)、苏大维格(300331)

  雄安教育:据新华社报道,近日北京、天津、河北三地教育部门召开座谈会,共同推进雄安新区教育发展。三地共同签署了《推进京津冀教育协同发展备忘录》,对制定落实《京津冀教育协同专项规划》行动计划、服务雄安新区建设、优化教育资源布局、探索三省市义务教育深度融合等重点任务达成共识。

  建议关注:中国高科600730)、威创股份(002308)

  【公司要闻】

  半年报业绩>>>

  盘江股份600395):上半年净利同比大增5767倍

  龙蟒佰利(002601):上半年净利增逾17倍 拟10派5元

  东北制药000597):上半年净利增逾11倍

  阳泉煤业(600348):上半年净利同比增逾9倍

  宁波海运600798):上半年净利同比增长805%

  宏创控股(002379):上半年净利增约3倍

  中粮糖业(600737):上半年净利3.5亿元 同比增长270%

  桐昆股份(601233):上半年净利同比增长七成

  光明乳业600597):上半年净利同比增长52.17%

  爱司凯(300521):上半年净利增长逾两成 拟10转8派1元

  上海建工600170):上半年净利同比增17% 证金公司小幅增持

  上海医药(601607):上半年净利增11% 证金公司大幅增持

  雅戈尔(600177):上半年净利同比下降三成 证金公司持股5.01%

  宇通客车600066):上半年净利同比下降35% 证金公司大幅增持

  同方股份600100):上半年净利亏损1.21亿元

  定增并购>>>

  世纪华通(002602):控股股东及大股东拟收购盛大游戏9.08%股权实现全资控股

  全聚德002186):终止收购汤城小厨

  增减持>>>

  金鸿能源(000669):控股股东和实控人拟斥资不超3亿元增持股份

  重大事项>>>

  龙源技术(300105):国电集团与神华集团实施联合重组 公司实控人将变更

  *ST平能(000780):国电集团与神华集团实施联合重组 公司实控人将变更

  广信材料(300537):拟斥资不超8亿建设新材料生产基地

  明泰铝业(601677):签订7956万元供货合同

  哈空调(600202):拟转让所持浦东创投20%股权

  东方雨虹002271):拟33.8亿元于安徽投建天鼎丰集团总部、产研基地

  停复牌>>>

  停牌:藏格控股(000408)、三七互娱(002555)、天鹅股份(603029)、山西焦化600740

  复牌: ST云维(600725)、运达科技(300440)、新华都(002264)、玉龙股份(601028)、九有股份(600462)、海立股份600619


与 文章关键字:利好 大股东 稀土 相关的新闻