您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

午评:寻找热点轮动操作 午后走势分析

http://stock.591hx.com 2017年08月29日 10:41:44 华讯财经

  股市周围环境:美国三大股指涨跌不一。道指收跌0.02%,报21808.40点;纳指收涨0.28%,报6283.02点;标普500指数收涨0.05%,报2444.20点。阿里巴巴收跌2%,报168.30美元,连续三日下跌。微博跌0.95%,报95.08美元,连跌两日。京东收跌1.27%,百度收跌2.47%。

  国内消息面上,1、8月28日,苏宁全国首家无人店——苏宁体育“Biu”在南京徐庄苏宁生活广场开业。苏宁作为国内领先的线上线下互联网零售企业,无人店是其智慧零售的一个全新的线下应用。

  2、国土资源部今日发布公告称,为增加租赁住房供应,缓解住房供需矛盾,构建购租并举的住房体系,建立健全房地产平稳健康发展长效机制,国土资源部会同住房城乡建设部根据地方自愿,确定第一批在13个城市开展利用集体建设用地建设租赁住房试点,这13个城市为北京、上海、沈阳、南京、杭州、合肥、厦门、郑州、武汉、广州、佛山、肇庆、成都。

  两市指数在经历昨天的大涨以后,今日全部都是小幅低开,体现了市场判断指数可能回调的心理,随后指数上冲翻红以后再度滑落飘绿,多空双方的力量不相上下,综合来看创业板指数开盘之际最为强势,但是后来无奈翻绿,临近10点市场只剩沪指翻红。

  板块方面,今日租售同权板块今日领涨大盘,高送转板块涨幅再度居前,杭州园林、皮阿诺封住涨停,电力改革板块涨幅居前,长源电力封住涨停。除此之外,小金属、福建自贸区、钢铁、造纸、有色冶炼加工。苹果概念等概念板块涨幅也比较靠前。

  我们分析,今日两市指数全部低开,在连续大涨以后市场普遍有一个担心回调的心理,因而沪指、深成指、中小板指始终在一个飘红和飘绿的边缘徘徊,但是创业板指略显强势,始终飘红对其它指数有一定的带动作用。两市虽然说是有一个回调的倾向,但是市场的多头惯性还是蛮大,其次题材的轮动也带来了沪指的推升,所以投资者可以轻指数而重热点,寻找盘面热点把握轮动操作。

  操作上,可以重点关注高送转板块,因为这一板块今年仅仅是露头两次,目前还没有得到市场的大炒,其次其对次新股的接力有很大的需要,投资者可以加以关注。


与 文章关键字:牛市 指数 高举 新股与次新股 相关的新闻