您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

下半周调整概率极大

http://stock.591hx.com 2017年08月29日 16:43:14 中财网

  昨日收评认为:大盘收出了一根高开高走留有缺口及带有上影的小中阳线。这根同比顶底抬升的阳线明显放量。放量带上影,如果后市不能再继续放量就需防“见顶”。如果明日大盘收盘高于今日,将是“TD突破的潜在形态”,短线卖点指向周三;如果明日不出现明显性下跌(小涨更符合),则也将符合“波段顶底”,短线卖点也指向周三;如果明日盘中再刷新高,短线顶底M1,周三亦是短线卖点。所以,在MACD钝化,通道出卖点的同时,左侧交易信号卖点已集中指向了本周三。同时本月31日(周四)还属时空之门开启。

  从全天的趋势情况看,大盘走出了一个横向震荡市(深证震荡盘跌市),未能再刷新高。收盘为一颗平开后探底回升又上攻受阻的带有上下小影的小阳星。这颗小阳星的量能明显萎缩,形态上属“变盘”信号。问题的关键在于,今日两市主力大单净流出额大为“异常”(特别是超大单净流出额突然放大),两市合计高达-260亿。如此大的单日净流出额不但已将上周五、本周一两天的净流入额完全抵销(周五、周一两天净流入额相加为69.2亿),而且也是今年4月3295点下跌前后至今未再出现过的净流出额。因此从主力大单特别是超大单的动向看,已需要防备超级主力“退场”意愿。当然,仅趋势而言,目前大盘不但仍处于大道趋势的通、子线之上,而且MACD各周期也没有背离结构(仅有钝化),因此从趋势角度,3375点恐怕还不是行情的最高点,否则很难出现分时上的MACD顶背离结构。不过从左侧交易的角度,大盘至少已有诸多短线卖出信号。第一、今日大盘为TD卖出结构9。如此,大盘自3016点上涨以来已出现了三个TD卖出结构(TD结构循环)。经过测算,三个TD卖出结构的波幅分别为:75.4点、97.2点和128.6点。很明显,目前完成的第三个TD卖出结构波幅为最大。根据TD结构规则,本次完成的这个TD卖出结构应属TD结构参考值。那么根据TD结构特点,在完成完善的TD结构后,一般价格都会出现暂时性衰竭或者转折。因此从TD结构交易来讲,至少需防短线上涨衰竭(严重的需防转折)。第二、大盘周五刷出新高后,周一、周二继续收阳线,如此已符合“波段顶底”中“顶”的严格公式,周三成波段转折点的概率出现。第三、由于今日大盘收盘价高于昨日收盘价,因此已符合“TD突破的潜在形态”,周三为短线卖出点(由于今日未刷新高,所以不符合短线顶底M1)。第四,大盘周一突破了上升通道上轨,根据上升通道“四卖一买”原则,周一其实已属通道上的卖出点。根据以上信息整理,认为大盘短线调整的概率极大,但转折的概率仍不能确定,因为大的转折一般都需要先在分时上形成背离,并将这个背离过度到日线(周线)。左右侧相结合,应停止买入,但卖出可根据短线、中线或者自己的左侧、右侧习惯而定。(新.浪.博.客)


与 文章关键字:TD 认为大盘 短线调整 阳线 相关的新闻