您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

警惕游资疯狂后的灭亡

http://stock.591hx.com 2017年08月29日 16:56:14 中财网

  近年来要说A股最活跃的板块,非次新股板块指数最为活跃。该指数从1月份探底后,便迎来了一波V型暴涨43%的强劲行情,然后在证监会逮狼扑鼠下,次新指数又经历了近5个月的深幅回调,不仅把1月份那波反弹强势吞没、更是创了去年9月份的新低,跌势可谓凶猛。然而在超跌后,近期反弹该指数也走的异常强劲,连续三根大阳宣告王者归来。  

  在次新股疯狂下,盘面也浮现出年内极为诡异一幕,不少新开板的次新股走出了非常劲爆的翻倍走势。前龙头中科信息8个涨停被特停后,丝毫没有影响到游资的做多热情,资金很快找到了新龙头建科院,该股更是在开板不久后以10个涨停疯狂飙涨,带领了小盘次新股强势飙升,如澄天伟业、纵横通信亦连续涨停板等,充分展示了次新股非常活跃的一面。不过随着近日次新股的疯狂,尾盘建科院在涨停处直线跳水,导致众多次新股封不住涨停跳水,这说明高位筹码大幅松动,这一般是游资开始割韭菜的信号,我们当前应警惕的是次新股疯狂后的灭亡,毕竟该类品种一旦走弱杀跌也是非常快速的。

  无论什么题材,任何涨幅巨大的品种,我们更多要考虑的是风险,而不是利润、与盲目再高位买入,生怕踏空错失利润一样。就如周一的科大讯飞那样,涨的好好的尾盘却突然风云涌动出现巨量卖盘大幅暴跌,今日再次低开走弱,让昨日追入的投资者一日便亏损10%以上,这就是涨幅巨大类个股暗藏的风险,方大炭素后市基本也会复制如此走势。须注意的是,喜欢追涨市场热点与涨幅巨大品种,是投资者出现大幅亏损的根源,因此欲在股市长久生存下去,对市场频频暴涨的热点,我们必须要有相当的自制力不盲目追入为主。

  龙头建科院高位大跳水、科大讯飞与方大炭素亦高位杀跌,确实让喜欢追高的投资者上了一堂生动的课。那在龙头股纷纷谢幕下,是否意味着市场将面临着调整,毕竟周一的大涨留下了跳空缺口,这给了空头乘机反击的机会。龙轩认为,大盘短期连续飙升近百点,短期乖离无疑较大,出现回调也十分正常,不过这并不改盘中结构性机会。 

  从技术上来看,大盘上周五长阳突破3300点后,周一出现放量加速上涨,龙轩觉得这量能是那些踏空与犹豫资金入场推动所致,这也意味着更多资金看好3300点的成功突破。不过在周二量能便难持续有效放大,这意味着继续反弹压力也较大,回抽确认3300点或更加健康,这也将顺势回补周一的跳空缺口,从而夯实多方的反弹根据,更有利于指数向纵深方向扩展。毕竟在A股历史中,向来都有金九银十的行情,特别是今年有重要会议召开,市场维稳预期将更浓;同时创业板指经过长达两年的杀跌后,众多创指类蓝筹已跌出价值。因此沪指回调是好事,这将更有利于结构性向纵向扩展。  

  所谓上帝欲使其灭亡,必先让其疯狂。次新股高位大暴动我们就必须引起警惕之心,对涨幅巨大的品种一律清仓出局,同时对高送转小盘股也会有一定影响,此类股我们也不立于危墙之下。另外,在指数有望向纵深放向扩展下,对那些股价调整充分、基本面拐点出现且技术形态良好类品种,则是我们逢低调仓布局的机会,以把握好结构性行情。(东.财.博.客.卧.龙.轩)


与 文章关键字:次新股 游资 涨停 跳空缺口 沪指 相关的新闻