您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

实力券商力推6大行业(附股)

http://stock.591hx.com 2017年08月30日 07:40:59 中财网

  化工:关注优质成长股 荐5股

  东北证券

  报告摘要:

  大盘强势突破,化工板块疲软。本周上证综指上涨1.92%,基础化工板块下跌0.36%,在一级行业板块涨幅榜中位列第二十三。基础化工行业的29个子板块中,钾肥(1.91%)、其他纤维(1.91%)、改性塑料(1.26%)、氨纶(0.96%)和聚氨酯(0.87%)涨幅居前;轮胎(-1.58%)、氯碱(-1.75%)、磷化工及磷酸盐(-1.84%)、纯碱(-2.15%)和合成革(-2.41%)涨幅居后或跌幅居前。

  美国原油库存连续下降,减产效果不及预期。WTI期货本周收47.86美元/桶,较上周下跌1.34%;本周布伦特期货收52.35美元/桶,较上周下跌0.7%。本周美国原油库存继续下降,总量下降至2016年1月以来最低水平,原油产量增加2.6万桶至952.8万桶/日,为2015年7月以来最高水平,已连续27周维持在900万桶/日关口上方。沙特减产份额被其他国家弥补,减产效果不及预期。

  化工品市场平稳,MDI继续上涨。周涨幅居前品种包括丁腈橡胶(7.89%)、PC(7.61%)、丁酮(6.31%)、丁二烯(6.25%)、纯MDI(4.69%)。在跟踪的113个化工产品中,上涨的品种有51个(较上周增加4个),下跌的品种有25个(较上周减少10个)。苯胺(-10.50%)、二氯甲烷(-8.33%)跌幅较大。受环保影响原料供应紧张,丁二烯、丁腈橡胶、纯MDI价格上涨。

  京津冀及周边秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案发布。方案提出,2017年10月至2018年3月,京津冀大气污染传输通道"2+26"城市PM2.5平均浓度同比下降15%以上。同时,钢铁、焦化、建材、有色等多个行业在采暖季将错峰生产。涉及原料药生产的医药企业涉VOCs排放工序、生产过程中使用有机溶剂的农药企业涉VOCs排放工序,在采暖季原则上实施停产。

  周期品观察国内需求,业绩支撑成长股蓄势反弹。海外需求强劲利好出口导向型的农药、钛白粉企业,但国内需求较为疲软导致价格陷入博弈,近两月主要观察国内库存消化情况。推荐农药和钛白粉行业的龙头品种,农药推荐组合扬农化工、中旗股份、辉丰股份、利民股份;钛白粉推荐龙蟒佰利。同时建议关注具备高成长性的新兴行业,消费电子进入备货旺季,推荐PCB油墨内资企业龙头广信材料、OLED材料(万润股份)。


与 文章关键字:轻稀土 期货主力 丁腈橡胶 VOCs 周环 相关的新闻